Unser Herzenstipp: Frühlingsgenuss im Weinviertel
Weinviertel / Niederösterreich – Mit einer Weinviertler Winzerpersönlichkeit durch ihre Weinberge wandern und die pulsierende Kraft des Frühlings spüren, danach kosten, wie der junge Wein und die g’schmackig-leichte Heurigenjause schmecken: Das ist „In die Grean gehen“ – Frühling im Weinviertel.


Bei der anschließenden Weinverkostung werden auch die jungen Weine des Jahrgangs 2016 verkostet, allen voran der pfeffrige, spritzige Grüne Veltliner Weinviertel DAC, für den die Region berühmt ist. Eine g’schmackig-frische Heurigenjause lädt dazu ein, die kulinarische Frühlingsseite des Weinviertels zu genießen.
Von 31. März bis 14. Mai 2017 ist „In die Grean gehen“ ab EUR 165,- pro Person im Doppelzimmer buchbar. Hier lässt sich das Weinviertel im Frühling mit all seinen Besonderheiten entdecken:
- In die Grean gehen mit Marion Ebner-Ebenauer
Poysdorf: 31. März bis 02. April
Kulinarik: Hotel Veltlin, Poysdorf; Winzer: Weingut Ebner-Ebenauer, Poysdorf; Unterkunft: Hotel Veltlin / Genießerhof Haimer, Poysdorf
ab EUR 205,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Thomas Mauser
Obersdorf: 31. März bis 02. April
Kulinarik: Hotel Klaus, Wolkersdorf; Winzer: Weingut Mauser, Obersdorf; Unterkunft: Hotel Klaus, Wolkersdorf
EUR 185,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Hubert Fürnkranz
Mailberg: 07. bis 09. April
Kulinarik: Schlosshotel Mailberg; Winzer: Weingut Fürnkranz, Mailberg; Unterkunft: Schlosshotel Mailberg
EUR 309,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Christian Pleil
Wolkersdorf: 07. bis 09. April
Kulinarik: Hotel Klaus, Wolkersdorf; Winzer: Weingut Pleil, Wolkersdorf; Unterkunft: Hotel Klaus, Wolkersdorf
EUR 185,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Brigitte Neustifter
Poysdorf: 15. bis 17. April (Ostern)
Kulinarik: Hotel Veltlin, Poysdorf; Winzer: Weingut Neustifter, Poysdorf; Unterkunft: Hotel Veltlin / Genießerhof Haimer, Poysdorf
ab EUR 205,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Helmut Bergmann
Retz: 19. bis 21. April bzw. 21. bis 23. April
Kulinarik: Althof Retz; Winzer: Weingut Bergmann, Retz; Unterkunft: Althof Retz
EUR 249,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Aloisia Bohrn
Herrnbaumgarten: 19. bis 21. April bzw. 21. bis 23. April
Kulinarik: Gasthaus zum Doppeladler, Herrnbaumgarten; Winzer: Weingut Bohrn, Herrnbaumgarten; Unterkunft: Weingut zur Schlafmütze / Weingut Gästezimmer Schwalbennest / Weingut Genießerhof Bohrn, Herrnbaumgarten
ab EUR 165,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Sylvia Haimer
Poysdorf: 26. bis 28. April bzw. 28. bis 30. April
Kulinarik: Hotel Veltlin, Poysdorf; Winzer: Weingut Haimer, Poysdorf; Unterkunft: Hotel Veltlin / Eisenhuthaus / Gästehaus Woditschka, Poysdorf
ab EUR 185,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Anna Prinz
Stetten: 28. bis 30. April
Kulinarik: Gasthof Schweinberger, Stetten; Winzer: Weingut Prinz, Stetten; Unterkunft: Gasthof Schweinberger, Stetten
EUR 195,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Franz Stur
Hohenruppersdorf: 05. bis 07. Mai
Kulinarik: Gasthaus Schwarzer Adler, Hohenruppersdorf; Winzer: Weingut Stur, Hohenruppersdorf; Unterkunft: Winzerhaus Stur, Hohenruppersdorf
ab EUR 165,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Rudolf Schwarzböck
Hagenbrunn: 05. bis 07. Mai
Kulinarik: Hotel Drei Königshof, Stockerau; Winzer: Weingut Schwarzböck, Hagenbrunn; Unterkunft: Hotel Drei Königshof, Stockerau
EUR 239,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Markus Taubenschuss
Poysdorf: 10. bis 12. Mai bzw. 12. bis 14. Mai
Kulinarik: Hotel Veltlin, Poysdorf; Winzer: Weingut Taubenschuss, Poysdorf; Unterkunft: Genießerhof Haimer, Poysdorf
EUR 205,- pP im DZ
- In die Grean gehen mit Ingrid Groiss Breitenwaida: 12. bis 14. Mai Kulinarik: Hotel Drei Königshof, Stockerau; Winzer: Weingut Groiss, Breitenwaida; Unterkunft: Hotel Drei Königshof, Stockerau EUR 239,- pP im DZ
Details: www.weinviertel.at/grean
Fotos: Weinviertel Tourismus / Christine Wurnig, Astrid Bartl
