Mascarponecreme mit Himbeeren
Zutaten für 4 Personen & Zubereitung
1/2 kg Mascarpone, 1/8 kg Joghurt (10 % Fett), 1/8 l Schlagrahm, Staubzucker, 1 Limette, 3/4 kg Himbeeren, Himbeergeist, Zitronensaft, 10 dag Biskotten
- Die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen.
- Mascarpone, 3 bis 4 EL Staubzucker, Joghurt, Limettenschale und -saft in eine Schüssel geben und einige Minuten lang mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. Wenn Sie den Handmixer verwenden, dürfen Sie nur mit der kleinsten Stufe arbeiten, damit der Mascarpone nicht zu flüssig wird. Den Schlagrahm steif schlagen und unterheben. In den Kühlschrank stellen.
- Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker, Zitronensaft und eventuell (falls keine Kinder mitessen) mit etwas Himbeergeist abschmecken.
- Je eine Lage Biskotten in vier Dessertgläser legen. Mit Himbeermus beträufeln. Mascarponecreme darüberstreichen. Einige Himbeeren daraufsetzen. Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Die Creme zwei bis drei Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Fotos: Pixabay, Elisabeth Stadlbauer