Zeit für einen Aperitivo! Diese italienische Variante des „After Works“ dient neben dem Genuss somit auch dazu, den Tag in Ruhe ausklingen zu lassen.
Zutaten (6 Portionen):
- 1 Stk. Blätterteig
- 1 Stk. Eigelb
- 100g Parmesan
- 75g-100g Pesto nach Wahl
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit Pesto bestreichen.
- Mit Parmesan bestreuen und gesamten Blätterteig wieder einrollen.
- Den eingerollten Blätterteig mit Eigelb bestreichen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im Backrohr etwa 10 Minuten knusprig backen.
Foto © CAMPARI