Trendy: COLD & ICE BREW

Wer auch bei heißen Temperaturen nicht auf Kaffee verzichten möchte, trinkt seinen Kaffee im Sommer als Cold oder Ice Brew. Coffee Circle zeigt, wie beide Kaffee-Variationen kinderleicht zu Hause zubereitet werden können – ganz ohne Obers oder Vanilleeis.

Der Tipp von Coffee Circle: Die äthiopischen Spezialitäten-Kaffees Duromina und Lelisa Halo von Coffee Circle eignen sich perfekt für die sommerlichen Kaffee-Drinks. Die helle Röstung der Kaffees betont ihre fruchtigen und süßen Aromen, die als Cold oder Ice Brew wunderbar zur Geltung kommen.

3 GRÜNDE FÜR COLD BREW

  • Cold Brews schmecken einzigartig. Kaffee als Cold Brew schmeckt wie ein Open Air im Sommer: fruchtig, süß und voller Energie.
  • Cold Brews sind gut für dich. Denn die Zubereitung mit kaltem Wasser löst deutlich weniger Säure- und Bitterstoffe des Kaffees. Daher sind Cold Brews besonders gut bekömmlich.
  • Die Zubereitung ist kinderleicht. Einfach den Kaffee über 10 – 12 Stunden mit kaltem Wasser ansetzen, anschließend filtern und nach Belieben im Verhältnis 1 : 2  mit Wasser oder Eiswürfeln verdünnen. Et voilà! Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich Cold Brew bis zu 2 Wochen.

 

Coffee Circle empfiehlt für die Zubereitung: 200g Duromina Kaffee | 1 Liter kaltes Wasser | 2 Gefäße | 1 Kaffeefilter.
Als Gefäße eignen sich die French Press oder die Chemex Karaffe. Mit beiden Kaffee-Zubereitern lässt sich das Kaffee-Konzentrat kinderleicht ansetzen und filtern. Das Team von Coffee Circle schwört bekanntlich auf schwarzen Kaffee. Aber zum Cold Brew darf es gerne mal ein Schlückchen kalte Milch sein.

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3 GRÜNDE FÜR ICE BREW

  • Ice Brews sind eine herrliche Erfrischung. An heißen Tagen ist der Ice Brew eine kühlende Alternative für Filterkaffee.
  • Ice Brews schmecken leicht und fruchtig. Für einen Ice Brew wird der Kaffee über Eiswürfeln aufgebrüht. Durch das schnelle Abkühlen des Kaffees wird die Entwicklung von Bitterstoffen im Kaffee verhindert.
  • Kaffee-Zubereitung wie immer. Für einen Ice Brew wird das tägliche Filterkaffee-Ritual minimal verändert. Die gewohnte Wassermenge wird im Verhältnis 50 : 50 auf heißes Wasser und Eiswürfel aufgeteilt. Anschließend wird der Kaffee direkt über den Eiswürfeln aufgebrüht.

 

Coffee Circle empfiehlt für die Zubereitung: 50g Lelisa Halo Kaffee | 300g heißes Wasser | 300g Eiswürfel | Chemex Karaffe. Der Ice Brew hat Sahne oder Eis nicht nötig! So verzichtet man auch ganz nebenbei auf eine der typischen Kalorienbomben im Sommer.

Fotos: Coffee Circle