Überbackenes geht immer!
Lasagne ist nicht grundlos super beliebt – die Zubereitung ist spielend einfach, die Füllung kann je nach Geschmack gewählt werden und sie macht sich im Ofen quasi wie von selbst. Tja, die Italiener wissen einfach wie’s geht!
Zutaten:
400 g Blattspinat
1 fein gehackte Knoblauchzehe
2 EL Avocadoöl (beispielsweise von Neuseelandhaus)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500 g Lachsfilet
40 g Butter
40 g Mehl
250 ml Gemüsesuppe
250 ml Milch
2-3 EL fein gehackter Dill
250 g Mozzarella
Butter für die Form
ca. 16 Lasagnescheiben
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen. Das Avocadoöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt, mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Das Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Für die Bechamelsauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, Suppe und Milch aufgießen und mit dem Schneebesen rühren. Etwa 5-6 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und Dill würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine ausreichend große Lasagne-Form mit Butter ausfetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen und Spinat, Lachs und Bechamelsauce darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als oberste Schicht Bechamelsauce auftragen. Lasagne mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30-35 Minuten backen.
Pro Person: 862 kcal (3608 kJ), 49,6 g Eiweiß, 47,7 Fett, 58,9 g Kohlenhydrate