Eines unserer Lieblings-Rezepte aus dem wundervollen Buch:
Hello Snow. Kochen – Lesen – Genießen  

Der Winter ist einfach eine ganz besondere Zeit! Viele Rezepte für Plätzchen, Punsch, gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt, Ideen zum Wintergrillen und dazu passende Wintersalate, Eintöpfe, wärmende Suppen und Festtagsgerichte laden zum Genießen ein. Die wunderschönen Winterfotos in diesem Buch bringen die perfekte Winterstimmung zu uns nach Hause und die dazu passenden Gedichte sowie Geschichten lassen den Winter in diesem Jahr magisch werden!

SELLERIECREME-SÜPPCHEN MIT LAUGENGEBÄCK-CROÛTONS

Zutaten für 4 Portionen

1 SCHALOTTE, 500 gKNOLLENSELLERIE, 2 EL BUTTER, 1 LORBEERBLATT, 1 ZIMTSTANGE, 600 ml GEMÜSEFOND, 3 THYMIANZWEIGE, 150 ML FLÜSSIGE SAHNE, SALZ, PFEFFER, 100 ml GESCHLAGENE SAHNE, OLIVENÖL ZUM BETRÄUFELN, THYMIAN ZUM DEKORIEREN

FÜR DIE LAUGENGEBÄCK-CROÛTONS: 1 LAUGENSTANGE ODER BRÖTCHEN, 2-3 EL OLIVENÖL

ZUBEREITUNGSZEIT 40 MINUTEN

Zubereitung:

  1. Für die Suppe die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Knollensellerie putzen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte und die Selleriewürfel darin dünsten. Das Lorbeerblatt mit der Zimtstange dazugeben und alles ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen, die Thymianzweige hineinlegen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Croûtons das Laugengebäck in Würfel schneiden oder grob zerreißen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Croûtons darin knusprig braten.
  3. Die Thymianzweige, die Zimtstange und das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Die flüssige Sahne zugießen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren und dabei das verbliebene Gemüse gut ausdrücken.
  4. Die Suppe noch einmal erhitzen und die geschlagene Sahne kurz mit dem Pürierstab untermischen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Laugencroûtons bestreuen und ein paar Tropfen Olivenöl und Thymian dekorieren.

TIPP: DIESES SÜPPCHEN SCHMECKT STATT MIT SELLERIE Z.B. AUCH MIT PETERSILIENWURZEL ODER KARTOFFELN.

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Zum Buch:

Julia Cawley ist freie Fotografin. Nach fünf Jahren in New York ist ihre derzeitige Wahlheimat in Hamburg. Ihre Fotos sind in diversen Kochbüchern und Food-Magazinen zu finden. Sie betreibt außerdem seit vielen Jahren den Food-Blog Liz & Jewels.

Vera Schäper ist Grafikdesignerin und Dozentin aus Köln, wo Sie Buch- und Magazinkonzepte entwickelt. Gemeinsam mit Jens Rehling betreibt sie das Designbüro vrej. Vera liebt Yoga und macht Zurzeit eine Ausbildung zur Bewusstseinstrainerin.

Saskia van Deelen lebt in Hamburg, ist Diplomkauffrau, Ernährungsberaterin und kocht, backt, schreibt, stylt und fotografiert leidenschaftlich gern auf ihrem Foodblog Dee’s Küche.

Hello Snow

Jan Thorbecke Verlag

26,80 €

Foto Rezept: Julia Cawley (c) 2018 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern