1. Von der Kunst einen Pfirsich zu essen: Rezepte und Geschichten einer kulinarischen Weltenbummlerin

Das Kochbuch der Bestsellerautorin Diana Henry bietet abwechslungsreiche saisonale Küche mit vielen internationalen Rezepten inspiriert von Dianas Reisen – eine wunderbare Auswahl an unwiderstehlichen Gerichten die sich alle einfach zu verschiedenen Menüs zusammenstellen lassen.

Zudem gewährt sie tiefe Einblicke in ihr Wirken als Köchin, ihre Freude am Feiern, ihre schönsten Reisen und in die von diesen inspirierten Rezepten. Mit dem André Simon Food and Drink Book Award als bestes Kochbuch 2018 ausgezeichnet!

Diana Henry ist eine der beliebtesten britischen Food-Autorinnen mit weltweit über 700.000 verkauften Büchern und mehrmalige Awardgewinnerin für ihre Arbeit. Sie lebt mit ihrem Partner und ihren Kindern in London.

Ars vivendi Verlag
Preis: 30 Euro
ISBN: 978-3-7472-0101-5

2. La Vita La Pasta: Gerichte und Geschichten von Italienerinnen am Nudelholz

Mamma macht Pasta. Hausgemachte Nudeln sind in Italien unverzichtbar. Vom Lago Maggiore bis ins sonnige Salento ist die Kunst der Herstellung und Zubereitung fest in Frauenhand. Daniela und Felix Partenzi haben „Mammas“ in ihren Küchen besucht, ihnen über die Schulter geschaut, haben ihre herzerwärmenden Erlebnisse und die leckersten 70 Rezepte in diesem Buch angerichtet.

Daniela Partenzi ist die Tochter eines italienischen Kochs und einer deutschen Lehrerin mit gesundem Appetit. Geboren 1968 in Düsseldorf und bis auf ein Jahr im wilden New York der späten 1980er Jahre auch beruflich fest in Düsseldorf etabliert. Hier ist die Lokaljournalistin bekannt als Italienerin mit umbrischen Wurzeln. Sobald die Schule für die Ferien schließt, packt sie Mann und Söhne mit Destination Trevi, Provinz Perugia.

GERSTENBERG Verlag
Hardcover, 192 Seiten, 19,5 x 23,5 cm
Preis: 28 Euro
ISBN: 978-3-8369-2166-4

Foto: Pixabay.com/Oldmermaid