Den Duft ferner Länder kann man sich mit der neuen Aromabox „Around the World“ ab sofort nach Hause ins Gewürzregal holen. Ob Meximole, Chinatown Mix, Viking Spice, BIO Fiji Curry, BIO Chimichurri oder Berbere – es genügt die Augen zu schließen und Geruch und Geschmack auf sich wirken zu lassen. Alle Zutaten der Gewürzmischungen werden bei Babette’s – Spice and Books for Cooks mit Bedacht gewählt und in liebevoller Handarbeit in der hauseigenen Gewürzmanufaktur geröstet, gemischt, gemahlen, verpackt und verschickt. 

  • Die Mischung Meximole eignet sich hervorragend für Speisen, die auf Saucen basieren. In Mexiko bedeutet das Wort mole nämlich Sauce oder Paste. Gerichten wie Enchiladas tut dieser Mix aus Chili, Kakaobohnen, Pfeffer, Tomatenfocken, Piment, Anis, Zimt, Senfkörnern, Nelken, Zimtblüten und Rohrzucker besonders gut. 
  • Chinatown Mix verwandelt mit ganzen Gewürzen wie Sternanis, Zimt und Szechuanpfeffer im Handumdrehen klare Brühen in meisterliche Suppe und verleiht Saucen einen chinesischen Touch. Auch für vietnamesische Phô denkbar. 
  • Der Mix Viking Spice schmeichelt Fischen mit einem aparten Aromenspiel und ist laut Babette’s Chefin Nathalie Pernstich „bezaubernd und resch – wie eine kühle Blondine aus Skandinavien“. Zutaten wie Senfkörner, Wacholder, Kümmell, Pfeffer, Dill Estragon, Sauerampfer und geräuchertes Meersalz machen die Kreation zu einem Fixstarter beim Beizen von Lach oder Saibling. Die Mischung harmoniert auch wunderbar mit sautiertem oder pochiertem Fisch wie Heilbutt, Wolfsbarsch oder Forelle. 
  • BIO Fiji Curry ist eine fruchtige Currymischung, die sich durch die Beigabe von Kokosflocken und -milch hervorragend für Fisch- und Garnelen-Currys eignet. Auch zu Gemüsebeilagen wie Yamswurzeln, Süßkartoffeln oder Kürbis ein Gedicht. 
  • Die BIO Chimichurri Gewürzmischung wird in etwas Wasser gequollen zu einer Kräutersalsa. In Argentinien löffelt man die Sauce traditionell auf Saftiges vom Grill – egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Chimichurri wird auch gerne als Dip vernascht.
  • Die äthiopische Mischung Berbere aus Pfeffer, Ajowan, Bockshornklee, Ingwer, Koriander, Chili und Muskat ist vielseitig einsetzbar. Macht sich gut in der Panade für gebackenen Fisch und gibt Eintöpfen oder als Grillgewürz einen tollen Kick.

Die Aromabox „Around the World“ (50g Dose Meximole, 40g Dose Chinatown Mix, 50g Dose Viking Spice, 50g Dose BIO Fiji Curry, 40g Dose BIO Chimichurri, 50g Dose Berbere) gibt es ab sofort im Babette’s-Onlineshop. Die Gewürze können natürlich auch einzeln bestellt werden. 

Fotos: Pixabay.com/atulkprajapati2000, Babette’s