Die „Nowhere Else Acadamies“ im Borgo Egnazia ermöglichen Einblicke in Kultur, Kulinarik und Schönheit Apuliens

Kochen lernen wie bei La Nonna
Selbstgemachte Pasta, Eintöpfe, fangfrischer Fisch und jede Menge Gemüse stehen von Gargano bis Lecce auf der Karte. Beim fünftägigen Kochworkshop wird nicht nur das Handwerk gelernt sondern auch interessante Hintergrundinformationen zu den Produkten. Chefkoch Stefano Santo verrät zudem private Tipps und Tricks, die ihm seine Familie über Generationen weitergegeben hat.
Weine wie ein Sommelier bewerten
Über fünf Tage lang führt Sommelier Giuseppe in die Kunst des Weins ein, vom technischen Verständnis über die Verkostung bis hin zu Tipps bezüglich der besten Weinbegleitung zum Essen. Dabei stehen regionale und internationale Weine zum Tasting bereit. Nach dem Workshop erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat, das dem Level eins an der Italian Sommelier Association entspricht und weltweit anerkannt wird.
All about fish!
An fünf Tagen erfährt man alles über den Fischfang, lernt Techniken, Fischarten und die Tücken des Meeres kennen, erfährt diverse Zubereitungsmöglichkeiten, antike Fischfangmethoden und die ideale Weinbegleitung, wird ein Profi im Filettieren und lauscht Anekdoten und Legenden rund um das traditionsreiche Gewerbe. Und natürlich heißt es auch selbst mit anpacken!
Apulien im Fokus
Hobbyfotografen finden in Apulien fast das ganze Jahr über beste Lichtverhältnisse, und an Motiven fehlt es bei weitem nicht. Auch architektonisch bietet die Region interessante Details. Auch das Borgo Egnazia, das einem apulischen Dorf nachempfunden wurde, ist mit seinem Interieur, der klaren Formen- und Farbensprache eine Quelle für Fotomotive – der ideale Ort für einen Fotografieworkshop. Mit Profi Gianluca geht es zu den schönsten Plätzen Apuliens auf der Suche nach dem perfekten „shot“. Am Ende erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat und Abzüge ihrer schönsten Fotografien.

