Urlaub im Schnee mit Kindern, für hohe Ansprüche mit Spa & Gourmet? Die schönsten Häuser warten auf Sie … z.B. in Saalbach!

1.) Easy-Skiurlaub für Familien am Bauernhofhotel in Saalbach

Trotz der ruhigen Lage im Ortsteil Jausern ist man als Gast im Saalbacher Eggerhof im Winter mitten im Urlaubsgeschehen. Die eigene Eggerhof-Piste ist die Direktverbindung zum Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn. Familien, Paare, Sportler und Genießer: Sie alle lieben den direkten „Kontakt“ zum Wintergenuss im Saalbacher Eggerhof****. Außerdem schätzen die Gäste am Bauernhofhotel von Familie Fresacher die perfekte Infrastruktur zum Entspannen und Genießen – und dass hier Gastfreundschaft eine Herzensangelegenheit ist. Familien mit Kindern kommt die Kombination aus Bauernhof, Sport und Natur ganz besonders entgegen. Der Eggerhof liegt auf der Sonnenseite des Tales, etwa vier Kilometer vom Saalbacher Zentrum entfernt. Vom Hotel führt eine präparierte Abfahrt zur Talstation von Österreichs größtem zusammenhängenden Wintersportgebiet: dem Skicircus Saalbach-Hinterglemm mit 270 Pistenkilometern und 70 modernen Bahnen. Konditionsprofis und „Pistenkilometerfresser“ nehmen es mit der Saalbach Skicircus-Runde auf: Die Challenge packt 68 Pistenkilometer, 12.000 Höhenmeter und immer wieder neue traumhafte Aussichten in einen Skitag. Familien können außerdem auf viele Strecken für Anfänger und Einsteiger zählen: etwa der „kinderleichte“ Übungshang beim Schönleitenlift. Weitere befinden sich am Reiterkogel, am Kohlmais- und am Turmlift. In Skikursen lernen Anfänger den Dreh im Schnee von der Pike auf. Die Freestyler freuen sich auf Action im Snowpark, auf Funcross-Strecken und Freeride-Areals. Abgeschnallt werden die Skier und Boards erst wieder auf der Hauspiste vor dem Eggerhof. www.eggerhof.at

 

2.) Einmal Wellnesshotel, dreimal Erlebnisgastronomie am Berg: Die Krallerhof-Kulinarik ist vielseitig + Neue Spitzenköche am Herd

Wer Krallerhof hört, denkt unweigerlich an exklusive Wellness und schier endlose Pisten. Längst hat sich das ausgezeichnete Hotel im Skicircus Leogang Saalbach Hinterglemm Fieberbrunn zudem einen großen Namen unter den Feinschmeckern gemacht. Vom Superior-Hotel im Tal bis auf die außergewöhnlichen Skihütten auf dem Berg begleitet Genießer die köstliche Krallerhof-Kulinarik in einem Ambiente, wie man es wohl kein zweites Mal findet. Die Alte Schmiede an der Bergstation der Asitz- und Steinbergbahn gilt als eine der schönsten Skihütten Österreichs. Das AsitzBräu gleich neben der Alten Schmiede ist Europas höchstgelegenes Braumuseum. Mitten im Skigebiet verführt das Berg-Restaurant des Krallerhofs mit original Brauhaus-Kulinarik und gepflegtem Bier zum Einkehrschwung. Robert Reichmayr ist der neue Küchenchef. Mit ihm hat ein Koch die Regie übernommen, der schon als Lehrling die Staatsmeisterschaft für sich entscheiden konnte. Sein Weg führte ihn als Küchenchef in die Tophotellerie Österreichs und der Schweiz sowie auf Kreuzfahrtschiffe. 2012 absolvierte er die Ausbildung zum Küchenmeister und Global Master Chef. Zuletzt hat er in einem steirischen Haubenlokal den Kochlöffel geschwungen. Die Alte Schmiede gilt schon seit vielen Jahren als gastronomisches Highlight. Bei Robert Reichmayr ist die Küche in besten Händen. Der Krallerhof ist ein einzigartiges Genusshotel direkt an der Piste. Kunst und edles Design prägen das Interieur. In Sachen Kulinarik setzt der Krallerhof auf höchste Qualität und ein professionelles, talentiertes Küchenteam, das liebt, was es tut – ob im Tal oder auf dem Berg. www.krallerhof.com

Fotos (c) Der Eggerhof; Krallerhof, die alte schmiede (c) Edward Groeger Art in action;  Außenansicht vom Hotel Krallerhof im Winter  und Paar beim Pizza essen in der Kraller Alm im Winter, beide (c) Peter Podpera (Krallerhof)