Bodensee-Ausflugstipp für viel Genuss: Die Reichenau

Wein, Fisch, Gemüse – auf einer acht Kilometer langen Wanderung präsentiert sich die Reichenau mit all ihren kulinarischen Vorzügen.

Insel Reichenau

Insel Reichenau

Zum Auftakt serviert das Hotel Restaurant Kreuz Kräuterhäppchen, Reichenauer Gemüse und ein Glas Inselsecco. Die anschließende Wanderetappe führt vorbei an Gewächshäusern und durch die Weinberge hinauf zur Hochwart, dem höchsten Punkt der Insel. Den See immer im Blick kehren die Wanderer zum zweiten Gang im Strandhotel Löchnerhaus ein und genießen einen Fischteller mit Salat und passendem Wein. Weiter geht es ins Inselinnere, im Hotel „Mein Inselglück“ steht das Dessert schon bereit. Finaler Gang direkt am Wasser: Bei Forellen-Fischbrötchen und Wein klingt die Wanderung in Riebels Fischimbiss aus. Der kulinarische WanderPass kostet 47 Euro pro Person und kann von April bis Oktober gebucht werden.

www.seesehn.eu, Foto: Hochwart Insel Reichenau / Bodenseegärten

Für nur 41 Euro werden Bodenseegäste an drei aufeinanderfolgenden Tagen mit Bus, Bahn und Fähre durch die gesamte Region chauffiert. Der neue 3-Tages-Pass Euregio Bodensee gilt grenzüberschreitend in Deutschland, der Schweiz und Österreich. Wer sein Fahrrad mitnehmen möchte, zahlt 65 Euro. Besonders lohnt sich der 3-Tages-Pass für Paare und Familien: Die Kleingruppen-Karte für zwei Erwachsene und bis zu vier Kinder ist an allen Ticket-Verkaufsstellen der beteiligten Verkehrsverbünde für 69 Euro erhältlich. Informationen: euregiokarte.com

Titelfoto: Achim Mende