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Zutaten für 40 Stück

Für den Hefeteig: 500 g Weizenmehl (Type 550), 30 g frische Hefe, 1/2 TL Zucker, 200 ml Milch, 60 g weiche Butter, 1 Ei (Größe M), Meersalz,1 Eigelb, 2 EL helle Sesamsamen; Für den Belag: 400 g Feta-Schafskäse, 2 Gläser gehäutete Paprika

(à 210 g Abtropfgewicht), 40 Basilikumblätter, 175 g Basilikumpesto; Mehl für die Arbeitsfläche

 

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker darüberstreuen. Die Milch mit 50 ml warmem Wasser verrühren. Die Hefe mit der Hälfte der Milchmischung und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

2 Restliche Milchmischung, die Butter, das Ei und 1 TL Meersalz zum Vorteig geben. Mit den Knethaken gründlich zu einem glatten Hefeteig kneten. Schüssel mit Küchentuch abdecken, Teig 60 Minuten gehen lassen, bis er das doppelte Volumen hat.

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben. Walnussgroße Teigstücke abnehmen, zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln etwas flach drücken. An einem warmen Ort (nicht abgedeckt) weitere 20 Minuten gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Auf der mittleren Schiene im heißen Ofen in 15–20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  3. Für den Belag den Feta in 40 Stücke schneiden. Paprika sorgfältig abtropfen lassen und kleiner schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
  4. Die Burger Buns aufschneiden, mit Basilikumpesto bestreichen, mit Paprika, Feta und Basilikumblättern belegen. Die Burger eventuell mit einem Holzspieß fixieren.

 

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 Credits: (c) Fotografie Wolfgang Schardt

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