Das neue Fastfood ist geboren!
Geburtshelfer sind Ärzte wie Köche gleichermaßen! Der vitale Snack boomt. Denn keine Zeit für gesund gibt’s nicht! Auch nicht in der Früh …
In New York immer zuerst! Hier werden die Trends geboren. Derzeit sind es die Street Food-Shops, Delis oder Diner, die „Fast Food“ anbieten, aber nur noch die Herstellung schnell sind. Selbst der Earl of Sandwich müsste neidfrei anerkennen, dass man hier auf hoher Qualität arbeitet. Die Klientel, gesundheitsbewusst, hedonistisch, bestens informiert, mit Geld im Börserl, erfreut sich am neuen Jausenbrot. Der Broker isst Bio Burger! Nun, ob Wallstreet oder Ihre Straße zu Hause: Gesunde Ernährung geht schnell und gut. Su Vössing, einst Deutschlands jüngste Sterneköchin, erarbeitete nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, Ernährungsmedizinerin aus Hamburg, über 50 Rezepte, die tatsächlich mit nur 10 Minuten Aufwand zuzubereiten sind. Dr. Fleck meint, dass bereits eine gesunde Mahlzeit am Tag ausreicht, um den Körper mit allen Vitaminen, Spurenelementen, Fettsäuren und pflanzlichen Sekundärstoffen zu versorgen. Ideal auch fürs Büro!
Fitnessburger mit Obst & Bittersalat
Zubereitungszeit 07M:59S
Für das Lanserhof-Rezept (für 2 Personen) zwei Pfannen bei mittlerer Hitze aufheizen. 1 EL Ghee (Butterschmalz) auf beide verteilen. 2 Minutensteaks (Pute, Huhn oder Rind) à 50 g in einer der Pfannen auf jeder Seite 1 Minute anbraten, darin ruhen lassen.
* Apfel- und Birnenscheiben in der 2. Pfanne 2 Minuten durchschwenken. 1/2 Chicorée und 40 g Radicchio unterheben, 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
* Das Fruchtfleisch von ½ Papaya in kleine Stücke schneiden, mit 25 g Schafsjoghurt, Kerbel und 1 Msp. Chilipulver verrühren. Abschmecken.
* 2 Biodinkelvollkornbrötchen halbieren, kurz am Toaster erwärmen.
* Zuerst mit Früchten und Salat, dann mit Fleisch belegen. Papayajoghurt darauf verteilen, zuklappen. Fertig!
Buch: Anne Dr. med. Fleck, Su Vössing: Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte, Becker Joest Volk Verlag Juni 2016, 24,95 €
Mehr dazu im aktuellen WELLNESS MAGAZIN EXKLUSIV Herbst 2016
Fotos: Becker Joest Volk Verlag 2016, Foodfotografie Hubertus Schüler