NEU EINGETROFFEN IM ATELIER … Frische News von der Dominikanerbastei & TERMINE!!!

Wir lieben sie: Lebensmittel aus aller Welt, originelle Design-Artikel, Delikatessen aus internationalen Kleinmanufakturen – regelmäßig treffen tolle, neue Produkte in der Dominikanerbastei 10 ein. Eine Auswahl gibt es hier.

marco-simonis-bastei-10-foto1Ab 5. November: Samstags geöffnet. Auch dieses Jahr legt man großen Wert darauf, eine entspannte Alternative zum gehetzten Shopping zu bieten und startet im November in eine besondere Vorweihnachtszeit: Das Bastei10 Team verwöhnt mit einem großen Frühstück und vielen weihnachtlichen kulinarischen Specials und bietet außerdem die Möglichkeit, erstandene Geschenke wunderschön verpackt nach Hause zu liefern! Dazu hat die Bastei10 ab 5. November jeden Samstag von 10 bis 17 Uhr geöffnet.

riedererTom Riederer in der Bastei10 am 7. und 8.11. Tom Riederer ist für seine polarisierende und kreative Küchenlinie im Pfarrhof in St. Andrä im Sausal bekannt. Am 7. und 8. November ist er zu Gast, um an zwei Tagen unsere Gäste mit seinen kulinarischen Kreationen jeweils zu Mittag und Abend zu begeistern. Tom Riederer vereint dabei Regionales und Internationales auf raffinierte Weise, wodurch einzigartige, neue Geschmackswelten entstehen. Diese Gelegenheit darf man sich wahrlich nicht entgehen lassen

Dom Perignon: VINTAGE ONLY am 10.11. Am 10. November findet um 19.00 Uhr eine ganz besondere Veranstaltung statt: Dom Pérignon lädt ein, die paradoxen Facetten der weltweiten Ikone zu entdecken. Für wenige Momente wird der Spirit der Abtei Hautvillers, dem Ursprung von Dom Pérignon, im Bastei10 einziehen und uns von der völligen Hingabe an Exzellenz und Perfektion des geistigen Vaters des Champagners erzählen. Da es für diese besondere Veranstaltung eine limitierte Anzahl an Plätzen gibt, wird um verbindliche Anmeldung gebeten (179,00€ inklusive Bastei10 Food speziell auf Dom Pérignon abgestimmt). 

lokal

Bastei10 tischt auf am 18. November. Nachdem sich die Dinner-Abende im Atelier großer Beliebtheit erfreuen finden diese natürlich auch im November statt. Wer also Lust auf ein 6-Gang-Menü, von Marco Simonis persönlich zubereitet und inklusive begleitender Getränke (165€ alles inklusive), hat: Am besten sofort unter welcome@marcosimonis.com anmelden.

Verspieltes aus Blech. Da werden Kindheitserinnerungen wach! Dieses liebevoll im deutschen Allgäu hergestellte und sorgfältig produzierte Blechspielzeug ist nicht nur hübsch anzuschauen sondern auch ein lustiger Zeitvertreib für Groß und Klein.

Edle Kerzen aus Frankreich. Wenn ein Apotheker und eine Designerin auf die Idee kommen, gemeinsam Kerzen zu produzieren, entsteht genau so etwas: Secret d’Apothicaire. 100% aus natürlichen Stoffen produzierte Kerzen, von Hand gefertigt und mit erlesenen Parfumaromen aus Grasse veredelt. Präsentiert in hochwertigen Gläsern und mit einem Wachssiegel versehen werden diese Schmuckstücke sofort zum wahren Blickfang.

IMGP9810Sardinen aus Lissabon. Die Conserveira de Lisboa ist eine der ältesten Fabriken in Portugal und international bekannt für ihre köstlichen Spezialitäten. Aufbauend auf den selben Traditionen und Methoden, die seit der Entstehung in den 30er Jahren fest verankert sind, werden hier ausschließlich frische Fische in höchster Qualität verwendet – was man eindeutig im herrlichen Geschmack erkennen kann.

 

Fotos: Marco Simonis