Sanddorn-Karotte Smoothie
In Russland verwendet man Sanddornbeeren oft in cremigen Drinks, gebraut aus frischen Beeren, Karottensaft und Buttermilch – eine Kombination, die vielleicht etwas fragwürdig erscheint, aber erstaunlich süchtig macht. Dieses Rezept transformiert das erstaunliche Gebräu zu einem zutiefst erfrischenden Superfood-Smoothie … mit außerordentlichem und deutlich optimiertem Genuss-Faktor.
Zutaten (für zwei Portionen à 475 ml)
1⁄3 Tasse rohe Cashewkerne
1⁄4 Tasse Medjool-Datteln, ohne Kerne (3–4 große Früchte)
1 1⁄2 Tassen frischer Karottensaft
1⁄4 Tasse Sanddornsaft
2 Tassen Kokoseis
1 Tasse Eis
Süßen nach Bedarf
Zubereitung: Mixen Sie die Cashewkerne, die Datteln, den Karotten- und den Sanddornsaft gut durch, bis die Masse cremig ist. Geben Sie die zwei Eis-Sorten dazu und mixen alles noch einmal zu einer frostigen Masse. Obwohl die Mischung schon von Haus aus süß ist, sollten Sie sie abschmecken und eventuell noch nachsüßen.
Superfood-extra: 3 EL Chiasamen geben dem Smoothie zusätzliche Ballaststoffe – so macht er länger satt.
Aus dem Buch „Superfood-Smoothies“ von Julie Morris
Titelfoto: Julie Morris / Königsfurt-Urania Verlag