Drei fruchtig gute Weihnachtsgeschenke für gesunde Genießer
Sonnentor: Bio-Fruchtaufstriche von süßsauer bis samtig-cremig
Egal, ob rosige Marille, sanfter Sanddorn oder samtige Hagebutte – die zu 100 Prozent veganen Bio-Fruchtaufstriche von Sonnentor strotzen nicht nur vor intensivem Fruchtgeschmack, sondern bringen auch ein mildes Wechselspiel aus süßen Nuancen und feinen säuerlichen Akzenten mit sich. Sie eignen sich wunderbar zum Backen, als Aufstrich fürs Brot oder als Beigabe zu Müsli, Joghurt oder Topfen. Unser Tipp: Bunte Linzer-Tartelettes mit verschiedenen fruchtigen Füllungen oder Schokolebkuchen-Schnitten mit Marillen-Glasur.
Als Dreigespann sind sie auch ein tolles Weihnachtsgeschenk für Marmeladen-Liebhaber sowie der perfekte Begleiter beim Weihnachtsbrunch mit der Familie. Mit Bio-Agavendicksaft und Bio-Zitronensaftkonzentrat verfeinert, Pektin als Geliermittel. 250 g, 3,99 Euro UVP
Panasonic: Selbstgemixte Vitamine im Winter
Der gesunde Frühstücksdrink am Morgen, der grüne Frischekick zwischendurch oder das leckere Zitronen-Sorbet mit Minze – der eigenen Kreativität sind bei der Zubereitung von Smoothie, Eis und Co. keine Grenzen gesetzt. Zwei verschiedene Spezialeinsätze machen den Slow Juicer MJ-L700 von Panasonic so flexibel, dass er Säfte, Sorbets und sogar Frozen Joghurts zubereiten kann. Er ist für zahlreiche Lebensmittel geeignet und holt auf schonende Art und Weise das Maximum an Nährstoffen aus den Zutaten. Ganz egal, ob frisches Obst, hartes Gemüse, Samen oder gar Nüsse verwendet werden, mit dem Slow Juicer ist es möglich, für jeden Tag den perfekten Saft zuzubereiten. Dank der großen Einfüllöffnung passen sogar ganze Äpfel in das Gerät.
Der Slow Juicer arbeitet mit einer sehr viel geringeren Drehgeschwindigkeit als herkömmliche Zentrifugalentsafter und verhindert so, dass zu viel Sauerstoff in den Saft gelangt oder es zu Hitzeentwicklung kommt. Die Saftausbeute ist dadurch größer und wertvolle Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe bleiben erhalten. Für mehr Sicherheit sorgt eine automatische Startsperre: der Slow Juicer kann nur bei geschlossenem Deckel in Betrieb genommen werden. UVP: 269 Euro inkl. MwSt.
Inspiration gefällig? Rezept für Kokos-Mango-Sorbet und Gin Basil Frozen Joghurt
„Geniales Essen“: Wie gesunde Ernährung glücklicher, klüger und produktiver macht
Durch die richtige Ernährung das Demenzrisiko senken: Mit „Geniales Essen“ legt Max Lugavere einen Leitfaden vor, wie mit gesunder Ernährung die Gesundheit des Gehirns optimiert und das Risiko von Demenzerkrankungen gesenkt werden kann.
Als seiner Mutter die Diagnose Alzheimer gestellt wurde, vertiefte sich Max Lugavere in die wissenschaftliche Literatur zu diesem Thema. Seine Recherchen als Journalist führten ihn zu Gehirnspezialisten und Neurologen rund um den Globus. In „Geniales Essen“ fasst er die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse kompakt und humorvoll zusammen und deckt die erstaunliche Verbindung zwischen Ernährung, Lebensstil und Gehirnfunktion auf.
Wissenschaftlich fundiert und leicht verständlich stellt Lugavere sein Ernährungskonzept zur Optimierung des Gehirns vor. Dunkle Schokolade, Mandeln oder Brokkoli wirken dabei wie eine Art Frischzellenkur. Jedes Kapitel stellt bestimmte „geniale“ Lebensmittel konkret vor. Ein positives und inspirierendes Buch, das in Bezug auf die eigene Gesundheit hoffnungsvoll in die Zukunft blicken lässt. „Geniales Essen kann Ihnen helfen, geistig agiler und klarer zu werden, besser mit Stress umzugehen und sogar Demenz zurückzudrängen. Worauf warten Sie noch?“, erklärtMehmet Oz, Professor an der Columbia University.
Geniales Essen Max Lugavere
Unimedica/Narayana Verlag 2019
Flexcover, 440 Seiten, Format 15 x 23 cm
Preis: 25,50 Euro
ISBN 978-3-96257-111-5
Text: Anna Karolina Stock
Fotos: Sonnentor, Panasonic, Unimedica/Narayana Verlag, Pixabay.com/StockSnap