In diesem praktischen Chai Tea Set steckt alles, was Sie für einen leckeren Iced Chai Latte benötigen:
- Schwarze Chai Tee Mischung, z.B. Golden Glory mit feinsten Gewürzen und Mandeln
- Milch oder eine pflanzliche Milchalternative, z.B. Hafer Nilk
- Eine XXL-Eiswürfelform
„Schritt für Schritt“-Anleitung für Iced Chai Latte
- Eiswürfel vorbereiten – am besten über Nacht im Gefrierfach lassen.
- Die Chai-Schwarzteemischung direkt in Milch oder Hafer Nilk zubereiten und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben süßen.
- Wenn es schnell gehen muss: Die XXL-Eiswürfel sind so groß, dass ein vorheriges Abkühlen des Tees nicht zwingend notwendig ist.
- Für extra Milchschaum noch etwas Milch oder Hafer Nilk aufschäumen und über den Chai Latte geben. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Chai Tea Set je 19,90 Euro UVP, limitiert im Sommer erhältlich
Flower-Power: Tee-Eiswürfel mit bunten Blüten
Wir lieben Blumen. Und so kommen sie bei uns nicht nur in die Vase, sondern auch gern mal in die Eiswürfelform. Eiswürfel mit bunten Blüten machen jeden Drink zum sommerlichen Hingucker. Besonders praktisch, um darin tolle Blüteneiswürfel zu zaubern, ist eine XXL-Eiswürfelform mit extra großen Fächern. Sie sehen nicht nur wunderschön aus, sie halten Drinks aufgrund ihrer Größe auch extra lange kühl.
Ein Fach enthält 100 ml Flüssigkeit – also insgesamt 800 ml, die sich in Rieseneiswürfel verwandeln. Dank Deckel läuft nichts aus der Form und sie ist im Eisfach stapelbar. Übrigens: Anstelle von Wasser einfach Tee, Milch oder Hafer Nilk in die Form füllen – so verwässert nichts und mit kaltem Kaffee ist auch ein Eiskaffee schnell gemacht. XXL-Eiswürfelform mit Deckel je 9,90 Euro UVP
Rezept: Eiswürfel aus Jasmintee mit bunten Blüten
Tee-Eiswürfel mit bunten Blüten setzen tolle Akzente und lassen den Eistee gleich viel schöner und erfrischender aussehen. Wir zeigen Ihnen, was Sie für die Jasmintee-Eiswürfel benötigen:
- Jasmintee, z.B. Molly Rose mit Holunder und Rosenblüten
- Essbare Blüten Ihrer Wahl, z.B. Veilchen oder Gänseblümchen (getrocknet oder frisch)
- Eiswürfelform
„Schritt für Schritt“-Anleitung für Blüteneiswürfel
- Jasmintee zubereiten und abkühlen lassen.
- Etwas abgekühlten Tee in die Eiswürfelform geben – nur so viel, dass der Boden bedeckt ist.
- Einige abgespülte (essbare!) Blüten kopfüber dazugeben und im Gefrierfach anfrieren lassen.
- Danach die Eiswürfelform bis zum Rand mit Tee auffüllen und über Nacht durchfrieren lassen.
- Den restlichen Jasmintee können Sie, sobald die Eiswürfel fertig sind, als Eistee genießen. Dank der Tee-Eiswürfel verwässert er nicht.
Wichtig: Verwenden Sie ausschließlich essbare Blüten. Sind Sie sich nicht sicher, finden Sie hier eine Übersicht über essbare Blüten und ihre unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
Fotos: mymuesli/Viktor Strasse