Samstags darf in der Küche gerne wieder mehr Gas gegeben werden!

Diese Seezungenröllchen sind nicht nur ein optischer Augenschmaus – sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus! Sind Gäste da? Dann punkten Sie mit diesem Gericht auf alle Fälle – in geschmacklicher und optischer Hinsicht. Go for it!

REZEPT
(für 4 Personen)

Seezungenröllchen mit PestoZutaten:
12 Seezungenfilets (à 45 g)
1 Bund gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano; Petersilie, Salbei)
60 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
60 g geriebener Parmesan
75 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
200 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
300 g Bandnudeln
6 EL Öl

Zubereitung:
Seezungenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und auf eine Arbeitsfläche legen. Für das Pesto die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer gut zerkleinern. Parmesan und Sonnenblumenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Seezungenfilets mit der Hälfte des Kräuterpestos bestreichen. Den Blattspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Den Blattspinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Den Spinat auf die Seezungenfilets verteilen, die Filets zu Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken. Inzwischen die Nudeln kochen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und darin die Fischrouladen rundum goldgelb braten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bandnudeln mit dem Pesto und den Seezungenröllchen auf Tellern anrichten. Mehr Rezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.

Pro Person: 771 kcal (3227 kJ), 41,4 g Eiweiß, 39,6 g Fett, 61,9 g Kohlenhydrate

 

Fotohinweis: Wirths PR