Das Beste von der Ziege im Regal von ESBjERG

Im aufwändigen Kaltverseifungsverfahren handwerklich hergestellt verfügen die natürlichen und bestens verträglichen Ziegenmilchseifen von Dirty Old Goat Soap über herausragende Pflegeeigenschaften auf höchstem Niveau. Naturreine ätherische Öle geben den handlichen und optimal für die Reise geeigneten Seifenblöcken ihren natürlichen Duft. 

Warum Ziegenmilch?

Ziegenmilch verfügt über kleinere Fettmoleküle als Kuhmilch, die leichter in die Haut eindringen und diese von innen heraus geschmeidig und gesund halten können. Ziegenmilch ist besonders gut für sensible und trockene Haut geeignet und schafft Erleichterung bei zahlreichen dermatologischen Problemen. 

Dirty Old Goat Soap 85 g 6,90 €, jetzt erhältlich im ESBjERG Store & Onlineshop  

Bio Röster und Apfelmus treffen Honig aus Österreich: STAUD’S WIEN erweitert süßes Bio Sortiment um 8 Sorten

Die Bio Früchtchen aus bestem Hause bekommen Zuwachs – und zwar von 8 neuen Sorten in bewährt geprüfter Bio-Qualität. In Form von ausgewogen gewürzten Röstern gesellt sich die Zwetschke zum erfrischend anderen Rhabarber, die charakteristisch aromatische Marille zum fein süß-säuerlichen Holunder. Neben dem mit größter Sorgfalt gerührten Apfelmus
begrüßt das Traditionsunternehmen STAUD’S WIEN zudem drei Sorten Bio Honig in seinem Sortiment. Gesammelt von tollen Bienen aus Österreich!

Wien im Herzen, die Welt im Blick – so die Philosophiedes Traditionsunternehmens STAUD’S WIEN. Was zunächst mit Marillenkompott und Gurken begann, etablierte sich zu einer Erfolgsgeschichte mit über 220 Sorten an süßen und feinsauren Delikatessen. Angefangen von fruchtigen Konfitüren und Kompotten über erlesene Weingelees und Chutneys bis hin zu Sauergemüse entspricht jede einzelne Sorte dem obersten Qualitätssegment und höchsten Reinheitsgebot. www.stauds.com

Ein Klassiker weihnachtlich interpretiert: London Dry Gin von Sipsmith

Der Name Sipsmith steht für die traditionelle Handwerkskunst von in Handarbeit hergestellten Destillaten und ist inspiriert von den traditionellen Londoner Dry Gins des 18. Jahrhunderts. Die Marke ist das Ergebnis der Leidenschaft zweier guter Freunde und eines legendären Master Distillers, die gemeinsam den London Dry Gin zurück nach London gebracht haben. Als Pioniere des weltweiten Gin-Revivals der letzten Jahre folgen sie einer einfachen Philosophie: Sipsmith makes gin the way it used to be made, and the way it should be made.

Das heißt: Master Distiller Jared Brown setzt auf die aufwändige „One Shot“-Destillationsmethode, bei der die Spirituose – anders als herkömmliche Gins – völlig auf Konzentrat verzichtet: „Auf diese Weise Gin herzustellen, ist eine ebenso anspruchsvolle wie zeitaufwändige Aufgabe“, sagt Brown. „Aber es bedeutet auch, dass jeder Tropfen, den wir in unsere Flaschen abfüllen, von kompromissloser Qualität ist, einen außergewöhnlichen Charakter und besonders intensiven Geschmack hat.“ Die Produkte werden durch die „One Shot“-Destillationsmethode im hochwertigen Kupferkessel und dem berühmten „swan‘s neck“ hergestellt – durch die besonders kleinen Potstills wird der Gin sehr mild und mit feinen Aromen versetzt. Der ungewöhnlich hohe Schwanenhals lässt nur die besten Dämpfe durch und wurde dadurch zum Symbol der Marke, welches auch auf dem Logo zu sehen ist.

Dallmayr und Sipsmith haben dieses Jahr den perfekten Weihnachtsstiefel für Liebhaber der beliebten Wacholderspirituose in petto. Neben den exklusiven Weihnachtsgins „Gingerbread Gin“ (40% Vol.) und „Christmas Tree“ (44% Vol.) wird das Set durch hochwertige Bar-Utensilien in Kristall- und Kupferoptik abgerundet. Ein absolut „ginvolles“ Geschenk für jeden Fan! www.sipsmith.com

Fotos (c) Esbjerg, Staud’s; Sipsmith; Titelbild von Michael Schwarzenberger auf Pixabay