Was gehört in jeden guten Garten? Ein guter Griller natürlich! Meinen nicht nur die Männer …

Master Touch GBS von Weber

Die Outdoorküche steht am Statt! Keramikgrills und Pelletgrills sind aus der Grillszene nicht mehr wegzudenken. Geeichte Grillprofis schwören aber besonders nachhaltig auf Holzkohle. Der Holzkohlegrill ist für mehr als die Hälfte der grillbegeisterten Österreicher noch immer der Klassiker unter den Grills, so die Profis bei Weber-Stephen. Der Grund liegt auch am Trend ‚Low & Slow‘. Die Zubereitung von Pulled Pork, Ribs & Co, benötigt mehrere Stunden und dafür eignet sich diese Art von Grill eben besonders gut. Z.B.

Schweinsbraten
vom Grill

  • Zutaten für 6 P.: 2 kg Schweinebauch, Pork Rub Gewürzmischung, Salz, Paprika, Senfpulver, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver; Vorbereitungszeit: 15 Min., Grillzeit: 60 Min., Grill-Temperatur: 250/180 °C, Kerntemperatur 68-70°C; Vorbereitung: Haut in Rautenmuster einschneiden, Gewürzmischung großzügig verteilen, Schweinebauch in reichlich Salz schwenken, um eine gute Kruste zu erzielen.
    Zubereitung am Grill: auf indirekte Hitze vorbereiten, ca. 250 °C. Schweinebraten ca. 30 Minuten rösten lassen, Temperatur dann auf ca. 180 °C reduzieren, den Braten weitere 30 Min. grillen, oder bis die Kerntemperatur 68-70 °C erreicht ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

TOP Accessoires gibt es von BUTLERS … Bänke, Platten, Gläser, Partyaccessoires …

 

TREND im Sommer 2019 Fisch grillen! Wer Fisch grillt, verzichtet auf zu hohe Hitze. Während man beim Steak eine Innentemperatur im Grill von 230-280°C anstrebt, braucht man beim Fisch nur 160-180°C. Nur Gemüse braucht noch weniger Hitze. Fisch ist am saftigsten bei einer Kerntemperatur von 65°C. Ein ganzer Fisch erreicht diese Temperatur nach rund 20 Minuten Grillzeit bei indirekter Hitze. Wer sein Lachssteak Medium grillen möchte, ist mit einer Kerntemperatur von 50-60°C gut beraten. Medium-Thunfischsteaks nimmt man bei 50-52°C vom Rost.

DAS Buch für künftige Grillmeister und Fortgeschrittene: Grillen für Foodies & Friends. Von der Pizza mit Roast Beef über Hotdog Italiano und Craft Beer-Schmorbraten bis hin zum süßen Finale mit Schoko-Erdnuss-Donuts und gegrilltem Pfirsich bleiben hier keine BBQ-Träume unerfüllt. Südwest, € 20,60

 

 

Fotos: Titelbild (c) Villeroy & Boch Summertime; Master Touch GBS Mood (c) Weber-Stephen Oesterreich GmbH; Schweinsbraten (c) Weber-Stephen Oesterreich GmbH; Butlers