Obgleich die Hexen im Potter-Versum auf dem Besen fliegen, Zaubertränke brauen und hexen können, ähneln sie ansonsten nicht im Mindesten dem Bild der bösartigen, warzigen Schreckschrauben mit schwarzer Katze auf der Schulter, die man aus der deutschen Märchenwelt kennt. Stattdessen sind die Hexen in der Magischen Welt von Harry Potter ganz gewöhnliche Frauen – abgesehen natürlich von ihren besonderen Fähigkeiten …
Wann immer sie ihre Roben und Spitzhüte ablegen, sind sie für Muggel aufgrund ihres Äußeren beim besten Willen nicht als das zu erkennen, was sie in Wahrheit sind. Und wenn doch mal einer Verdacht schöpft? Dann lässt er sich mit diesen Hexenhüten ganz einfach bezaubern – und das, ohne fürchten zu müssen, in einen Frosch, einen Finanzbeamten oder etwas noch Schlimmeres verwandelt zu werden.
Ergibt: ca. 20–30 Stück)
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann auf der Arbeitsfläche ausrollen und einmal quer halbieren. Aus den langen Rechtecken kleine Dreiecke schneiden.
- Die Blätterteigdreiecke mit der Spitze nach oben auf das Backblech legen und den unteren Rand jeweils etwas einrollen.
- Die so entstandenen Hüte behutsam in Form bringen; die Hutspitze kann dabei etwas abgeknickt, die Hutkrempe an den Seiten ein wenig nach unten gezogen werden.
- In einer Schüssel das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Hüte damit bepinseln, mit den Gewürzen und dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 15–17 Minuten im Ofen backen.
- Die Hexenhüte etwas abkühlen lassen und nach Belieben zu einer Suppe oder einem Salat; als Knabberei zum Wein oder einfach als zauberhaften Snack servieren.