Das Foodfestival ‘PopChop’ feiert Innovation und Kreativität!
Über den Tellerrand schauen, Neues probieren und Vergessenes wiederentdecken – von 07. bis 09. Oktober 2022 lädt Wiens erstes Foodfestival für kreative und innovative Esskultur dazu ein, gemeinsam den kulinarischen Horizont zu erweitern. Das Event im Hotel am Brillantengrund steht ganz im Zeichen der Next Generation, die Pop- und nachhaltige sowie innovative Food-Culture in sich vereint und einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln fokussiert.
Eine kulinarische Reise in die Zukunft.
Als erstes zeitgemäßes und vorwärtsgewandtes Foodfestival Wiens möchte PopChop Einblicke in die Zukunft der Ernährung geben und ein Bewusstsein für den Umgang mit Lebensmitteln schaffen: In spannenden Talks mit internationalen SpeakerInnen werden neue zukunftsweisende Ansätze für die Lebensmittelbranche präsentiert. Beim Straßenfest in der Bandgasse sowie bei den Dinner Parties können kreative Menüs und Produkte von lokalen Produzentinnen und aufstrebenden JungköchInnen verkostet werden. Besucher erleben, was es kulinarisch vor der Haustüre zu entdecken gibt und wer mit ganz viel Herzblut hinter den Food-Kreationen steht.
Ein buntes Programm für ein breites Publikum.
Ganz nach dem Motto „Das Auge isst mit“, sollen bei mit PopChop nicht nur die Wiener ‚Foodies‘ erreicht werden, sondern das Festival wendet sich mit seinem innovativen Ansatz auch bewusst an die Kreativszene und alle Anderen, die stets offen für Neues sind. So wurde die Auswahl der PopChop-ParterInnen sorgfältig vom Team kuratiert, woraus ein buntes Programm aus Food- und Kunsthandwerk-Ständen, Workshops, Talks, Musik, Dinner Parties und Kunst-Ausstellungen entstand.
„Wir haben bei allen PartnerInnen sehr darauf geachtet, dass unser Mindset verstanden und mitgetragen wird. Jeder Beitrag ist somit von uns persönlich ausgewählt – mit dem Ziel Beliebigkeit und Messecharakter vorzubeugen“, so das GründerInnenteam rund um Matthias Balgavy.
Die TeilnehmerInnen decken eine breite Palette an spannenden Themen ab: Unter ihnen finden sich Fermentations-ExptertInnen (z.B. Cathy Hutz (Preisser) von Mushlabs oder Dr. Johnny Drain vom WNWN Food Lab in London), Naturwein-EnthusiastInenn (Loup Garou x Skrew Wines sowie Simone Raihmann von Karma Food) und innovative AndersdenkerInnen. Sie bringen den BesucherInnen von PopChop kreative und innovative Esskultur näher, indem sie zeigen, wie man Traditionen brechen und gleichzeitig Altes neu entdecken kann.
Das PopChop-GründerInnen Team (v.l.n.r.: Philipp Stürzenbecher, Marvin Mangalino, Matthias Balgavy, Fabienne Feltus, Antje Seebach)
Infos zu PopChop
07.-09. Oktober 2022 – Hotel am Brillantengrund
Um Voranmeldung für die Talks wird gebeten: hello@popchop.at
Eintritt: Freie Spende
Fotos: ©Hotel am Brilliantengrund