Neuste Erkenntnisse zeigen: Gesunde Fette sind die Chance zu einem gesunden Leben ganz ohne Verzicht. Denn eines steht fest: Nicht jedes Fett ist gleichermaßen wertvoll! Wer langfristig schlank und fit bleiben will, dem verhilft nur eine bewusste Ernährung mit guten Fetten zum Erfolg.
Essentielle Fettsäuren wie Omega-3-Fettsäuren sind wertvolle Energielieferanten und binden an fettlösliche Vitamine. Doch fettreich oder ketogen heißt nicht automatisch gesund und schlank: Um von den „fetten Helden“ aus Chiasamen, MCT-Öl, Olivenöl oder Leinsamen zu profitieren und schlank mit Fett zu werden, sollten schlechte Fette wie Transfette eher vermieden werden. Der Ratgeber „Gesunde Fette“ klärt über Nutzen und Wirkmechanismen von Fetten im Körper auf und zeigt, welche Fette beim Abnehmen besonders unterstützen.
Komplexes Wissen verständlich aufbereitet, aktuelle Forschungsergebnisse und Experten-Einblicke werden von der Ernährungsmedizinerin Dr. med. Claudia Thiel übersichtlich aufgearbeitet. Sie bereinigt gängige Fett-Mythen im Interview und klärt über Fett-Fakten auf. Dazu finden sich spannende Fakten zum „Low Carb High Fat“-Prinzip (LCHF), dem Abnehmen mit Fetten und Einflüssen auf den Fettstoffwechsel.
Auch alles zur ketogenen Ernährung wird erklärt. Darüber hinaus gibt es spannende Infos zu Kokosöl, Cholesterin, Ölziehen, Vollfett und neue wissenschaftliche Erkenntnisse zu Omega-3, Omega-6 und Co.
Für den Geschmack sorgen 50 fettreiche Rezepte: Chia-Pudding mit Früchten, Salate verschiedener Art mit Huhn, Rauchmandeln oder Knusperlachs.
Infos zum Buch
Gesunde Fette
Die wichtigsten Lebensmittel & neusten Studien – mit 50 Rezepten
EMF Verlag 2020
Softcover, 144 Seiten, 21,6 x 17,5 cm
Preis: 15 Euro
ISBN: 978-3-96093-704-3
Titelbild: Pixabay.com/kaboompics