Löffel für Löffel auf die kalte Jahreszeit einstimmen? Mit dieser cremigen Kohlrabi-Kokos-Suppe für jeden Genießer ein Klacks. Sie ist richtig lecker, wärmt von innen und macht satt. 

Zutaten für 4 Personen

3 TL KISSA Matcha Focus, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, 3 Kohlrabi mit Blattgrün, 1 TL frisch geriebener Ingwer, 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 Schuss trockener Weißwein, 300 ml Gemüsefond und 200 ml Kokosmilch, Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel etwa 5 Minuten darin schmoren.
  2. Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden, einige Blätter für die Garnitur zurücklegen. Kohlrabi mit Ingwer und Zitronenschale in den Topf geben, sofort mit Weißwein ablöschen und einige Minuten reduzieren lassen. Fond und Kokosmilch angießen und etwa 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  3. 2 TL KISSA Matcha Focus fein in eine Tasse sieben, ca. 4 EL der Kochflüssigkeit hinzufügen und mit einem Matchabesen schaumig rühren. Matchaessenz zur Suppe geben, diese mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kohlrabiblätter in Form von Weihnachtsbäumchen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter kurz darin schwenken. Blätter herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. ½ TL KISSA Matcha Focus fein darübersieben. Übrigen ½ TL KISSA Matcha Focus in eine Tasse sieben, 3 EL Olivenöl zugeben und mit einem Matchabesen verrühren.
    Suppe in Schüsseln anrichten, mit den Kohlrabiblättern garnieren und mit Matcha-Olivenöl beträufeln.
Foto (c) Kissa