Zeit für einen Aperitivo! Diese italienische Variante des „After Works“ dient neben dem Genuss somit auch dazu, den Tag in Ruhe ausklingen zu lassen.
Zutaten (6 Portionen):
  • 1 Stk. Blätterteig
  • 1 Stk. Eigelb
  • 100g Parmesan
  • 75g-100g Pesto nach Wahl
Zubereitung:
  • Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit Pesto bestreichen.
  • Mit Parmesan bestreuen und gesamten Blätterteig wieder einrollen.
  • Den eingerollten Blätterteig mit Eigelb bestreichen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Im Backrohr etwa 10 Minuten knusprig backen.

Foto © CAMPARI