Es gibt keine Party mehr ohne Vegetarier! Das  neue Buch der renommierten und mit vielen Preisen dekorierten Autorin Anne-Katrin Weber ist prall gefüllt mit den tollsten vegetarischen Rezepten für viele Gelegenheiten. Sie lassen Ihre Party zu einem kulinarischen Fest werden, mit den applausverdächtigen Snacks auch für „eingefleischte“ Fleischesser. Mit vielen praktischen Anregungen, Tipps und originellen Ideen.

 

Polenta-Tomaten-SpießePolenta Tomaten Spieße – Für 12 Portionen

Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 200 g Instant-Polenta

50 g Parmesan, 1 Ei (Größe M), 12 Cocktailtomaten, 2 kleine rote Zwiebeln

1/2 EL Zitronensaft, 3 EL natives Olivenöl extra

2 TL Thymianblättchen

 

Zubereitung: 

1. Für die Polenta 600 ml Wasser, gut ½ Teelöffel Meersalz, etwas Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Die Hitze reduzieren und die Polenta in 5–10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, dabei ständig mit einem Holzlöffel kräftig rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Den Parmesan fein reiben und mit dem Ei gründlich unterrühren. Die Polenta etwas abkühlen lassen.

2. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schКlen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Aus der Polenta mit angefeuchteten Händen 36 kleine Kugeln formen. Abwechselnd mit den Tomaten und den Zwiebeln auf gewässerte Holzoder Metallspieße stecken. Den Zitronensaft und das Olivenöl mit Thymian sowie etwas Meersalz und Pfeffer verrühren. Die Spieße damit bestreichen.

3. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillen, dabei die Spieße immer wieder wenden.

 

Party und Fingerfood_DV_Cover KopieSo macht Einladen Spaß. Ob Fingerfood, Salate, Suppen, Pizzen, Quiches … Text Anne-Katrin Weber, Fotografie Wolfgang Schardt, Becker Joest Volk Verlag, März 2016, 30,80 €