Die sogenannten Red Velvet Kuchen sind zu einem festen Bestandteil der Konditorei-Schaufenster geworden und auch die Likörhersteller von Baileys zollen der Delikatesse ihren Tribut.

Baileys hat in diesem Winter den limitierten Red Velvet Cupcake lanciert und damit eine neuen Geschmackssensation auf den Markt gebracht: Kuchen aus der Flasche. Die bekannte, samtige Baileys Original Irish Cream wird für diese Variante mit einem Hauch von Red Velvet vermischt und mundet wie frischer Schokoladenkuchen – verfeinert mit einem Klecks Frischkäse und einem zarten Hauch von Kakaopulver.

„Die Beliebtheit von Red Velvet Cake hat in den letzten Jahren stark zugenommen, was uns dazu inspiriert hat, diesen Geschmack mit unserem Likör zu kombinieren. Nach erfolgreichen limitierten Editionen wie Salted Caramel und Strawberries & Cream sind wir stolz darauf, diese einzigartige Geschmacksrichtung in unser Sortiment aufzunehmen“, erklärt Maren Herrmann, Marketing Managerin bei Baileys.

Baileys Red Velvet Cupcake kann entweder pur oder „on the rocks“ genossen werden, doch für Dessert-Liebhaber macht er auch in Kombination mit Eiscreme oder Kaffee eine exquisite Figur. Eine Wohltat für einen Abend zu Hause und das perfekte Geschenk für die Liebsten. Wer die Vielfalt des Baileys Red Velvet Cupcakes selbst einmal ausprobieren möchte, findet hier zwei inspirierende Rezepte:

1. Heiße Schokolade mit Baileys Red Velvet Cupcake

Zutaten für 2 Personen

  • 100 ml Baileys Red Velvet Cupcake
  • 500 ml Milch
  • 160 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Zubereitung

Die gehackte Schokolade auf zwei Becher verteilen. Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie dampft (sie darf nicht kochen). Anschließend zu gleichen Teilen über die dunkle Schokolade in den Tassen gießen.

Etwa eine Minute lang stehen lassen und dann gut umrühren, damit Schokolade und Milch verschmelzen.

50 ml Baileys Red Velvet Cupcake in jeden Becher geben und mischen. Nach Belieben mit Schlagsahne und Marshmallows garnieren und fertig. Der Drink enthält 13,6 g Alkohol pro Portion.

Martini Cocktail mit Baileys Red Velvet Cupcake

Zutaten für 2 Personen

  • Geschmolzene weiße Schokolade
  • 100 ml Baileys Red Velvet Cupcake
  • 50 ml Wodka
  • Crushed Ice

Zubereitung

Die Ränder der beiden Martini-Gläser in etwas geschmolzene weiße Schokolade tauchen und abkühlen lassen. Baileys Red Velvet Cupcake und Wodka in einen mit Eis gefüllten Shaker geben. Gut schütteln und auf die Martini-Gläser aufteilen. Servieren und genießen! Der Drink enthält 28,8 g Alkohol pro Portion.

Baileys Red Velvet Cupcake, 19,99 Euro UVP, erhältlich in führenden Spirituosen- und Fachgeschäften sowie Onlineshops (z.B. Tastillery)

Fotos: Baileys