Die letzten lauen Sommerabende so richtig genießen – mit einer raffinierten Pizza

ZUTATEN

250 g Ricotta | Saft ½ Zitrone ¼ TL Weißer Pfeffer | 1 Prise Salz 1 Glas STAUD’S Limitierter Cocktail Spargel 3-4 getrocknete Tomaten in Öl | 1 Handvoll OlivenGrana Padano | Prosciutto | Basilikum für 4 Portionen | 1 kg Mehl | 21 g frische Hefe | 600 g Wasser | 20 g Salz | Olivenöl

ZUBEREITUNG

  • Hefe zerbröckeln und unter das Mehl mischen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Am Ende das Salz und einen Schuss Olivenöl unter den Teig kneten. Diesen ein paar mal falten und in einer Schüssel, zugedeckt mindestens 24 Stunden, gerne auch bis zu 2 Tage, im Kühlschrank gehen lassen.
  • Ricotta mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig portionieren und vorsichtig mit den Fingern in Form bringen. Nicht ausrollen, da sonst die Luft herausgedrückt wird und der Teig nicht mehr so luftig und locker ist.
  • Ca. 1-2 Esslöffel Ricotta auf den Teig streichen, STAUD’S Limitierten Cocktail Spargel darauf anordnen. Oliven halbieren und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Den Teig damit belegen.
  • Die Pizza bei voller Hitze 10-15 Minuten auf einem Pizzastein grillen. Danach noch mit beliebig viel Prosciutto und breiten, dünnen Streifen Grana Padano und Basilikum belegen. Wunderbar auch als Veggie-Variante ohne Prosciutto!

Rastzeit: 24-48 h, Zubereitungszeit: 30 Minuten, Grillzeit: 15 Minuten

Foto: Pizza: Florence Stoiber; STAUD’s