Der renommierte Schweizer Gourmetführer Gault-Millau hat auch im zweiten Jahr der Pandemie die Herkulesaufgabe geschafft und einen vollumfänglichen, gedruckten Guide herausgebracht. Dank des unermüdlichen Testerteams, welches auch unter den anspruchsvollen Voraussetzungen in der ersten Jahreshälfte getestet hat, sind wieder 860 Restaurants im Guide bewertet. Das ist eine Rekordzahl, wie der Chefredaktor von Gault-Millau Schweiz, Urs Heller, bestätigte.

Das Grand Resort Bad Ragaz erhielt 76 Gault-Millau-Punkte

Auch die Restaurants des Grand Resort Bad Ragaz wurden von Gault-Millau geprüft und getestet. «Die Bestätigung all unserer Gault-Millau-Punkte ist ein wichtiger kulinarischer Meilenstein», so Marco R. Zanolari, General Manager des Grand Resort Bad Ragaz. Damit sei das starke Fundament an kulinarischer Spitzenleistung bestätigt worden. «Unsere Teams haben in den anspruchsvollen Zeiten exzellente Gastlichkeit und kulinarische Höchstleistungen präsentiert – darauf sind wir extrem stolz.» Dass die Punktevergabe besonders an den Menschen und ihrer Passion hängt, zeigen auch die Wertungen. So schreibt Heller über das Restaurant IGNIV by Andreas Caminada: «Brigade und Servicetruppe sind ‘on fire’» und weiter «das IGNIV gehört zu den besten Restaurants im Land. Dafür sorgen zwei, die längst dicke Freunde geworden sind: Chef Silvio Germann und Sommelier Francesco Benvenuto». Ebenfalls lobend erwähnt wird die junge Patissière des IGNIV, Lisa-Maria Östreich.

Das zweite Fine-Dining-Restaurant im Grand Resort – das Memories – wurde ebenfalls mit 18 Gault-Millau-Punkten bestätigt. «Immer deutlicher entwickelt Sven Wassmer mit Souschef Benedikt Gerster und seinem talentierten Team eine kulinarische und geschmackliche Handschrift, die in der Schweiz ihresgleichen sucht.» Der kritische Kulinariker Urs Heller spricht von Sven Wassmer und seinem Restaurant in den höchsten Tönen, «ein Geschmacksbilderbuch, das nur im Memories zu sehen ist.»

Auch das Restaurant verve by sven sahnt Lob von den Gastrokritikern ab und wird besonders für die vegetarischen Gerichte gelobt. Ebenso gute Noten gibt es für das asiatische Restaurant Namun und das Golf-Restaurant gladys im gelben Kulinarikguide. Beim gladys geht das Lob wiederum ans Team rund um Küchenchef Michael Pilman und den Service. All das bringt dem Grand Resort insgesamt 76 Gault-Millau Punkte ein und damit weiterhin die absolute Spitzenposition der Kulinarikdestinationen in der Schweiz.

Fotos: Grand Resort Bad Ragaz