1. Kimon Riefenstahl ist nicht nur mit Leib und Seele Hotelier und Gastronom, sondern er weiß auch, warum der perfekte griechische Salat mit nur wenigen Zutaten auskommt.

  • in einem prachtvollen Band von teNeues: Mediterranes Urlaubsfeeling im Handumdrehen mit über 80 Rezepten
  • Humorvolle Anekdoten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und charmante Genussreportagen 
  • Eindrucksvoll fotografiert vom renommierten Londoner Travel- und Food-Fotografen Christopher Kennedy

Ein kulinarischer Streifzug durch Griechenland und fulminanter Hochgenuss für alle Slow Food-Fans mit mediterranen Rezepten und unterhaltsamen Geschichten, die vom Leben an der Ägäischen Küste erzählen.

In Kimons Griechische Küche gibt der passionierte Hobbykoch Einblick in seine ganz persönliche Rezeptsammlung – eine Mischung aus kulinarischen Kindheitserinnerungen, experimentier-freudigen Kochabenteuern und griechischen Klassikern. Ein Großteil dessen, was im heimischen Kochtopf landet, stammt von kleine Betrieben und Märkten aus der Region – oder gleich aus dem eigenen Gemüse-garten oder Hühnerstall des Feinschmeckers. Ob für erfahrene Hobbyköche oder neugierige Anfänger – das Buch ist ein Plädoyer für mehr Genuss, Achtsamkeit und Entschleunigung.

Seit vielen Jahren führt Kimon das familieneigene Luxushotel Danai Beach Resort & Villas im Norden Griechenlands in zweiter Generation. Griechische und französische Kreationen stehen dort auf der Speisekarte.

Infos zum Buch

Kimons Griechische Küche 
Kimon Riefenstahl
Klassiker neu interpretiert 38,00 €
978-3-96171-268-7
teNeues 2020

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2. JAMAS! Einfach, aufregend, neu: 60 Rezepte mit Fleisch, Fisch und viel Gemüse

… genussvoll durchgeblättert!

Urlaub in Griechenland – das ist Genießen am Meer, eisgekühlter Ouzo und Sirtaki. Und natürlich griechische Küche. Tanja Dusy präsentiert über 60 aufregende und unkomplizierte Rezepte für ein modern-mediterranes Genusserlebnis, die gesund und authentisch sind. Traditionelle Klassiker treffen hier auf moderne Variationen: cremiger Kalamari-Dip, herzhafte Moussaka-Bowl, frischer Pitawrap,
und ein saftiger Bifteki-Burger sind nur eine kleine Auswahl der Vorspeisen, Hauptgerichte mit vegetarischen Optionen und süßen Nachspeisen. Jamas!

Über die Autorin

Ihre Leidenschaft fürs Kochen brachte die Fernsehredakteurin Tanja Dusy über den Umweg der VOX-Sendung „Kochduell“, der Arbeit als freie Journalistin und als Köchin in einem Cateringbetrieb dazu, ihr Hobby endlich ganz zum Beruf zu machen. Seit Anfang 2000 ist Tanja Dusy Redakteurin im Gräfe und Unzer Verlag.

Infos zum Buch

Tanja Dusy: Jamas! Griechisch kochen und gemeinsam genießen
Einfach – aufregend – neu: 60 Rezepte mit Fleisch, Fisch und viel Gemüse
Edition Michael Fischer, 06/2020, 20 €

Fotos:
– Titelbild: Bild von DanaTentis auf Pixabay
– Kimons Griechische Küche/teNeues: Cover, Kimon am Rost, bei Tisch © Kimons Griechische Küche – Klassiker neu interpretiert von Kimon Riefenstahl, erschienen bei teNeues, € 38, Photo © 2019 Christopher Kennedy; Langusten in Kataifi-Engelshaar mit Erdbeergazpacho und Dorade mit zweierlei Betepüree, Photo © 2019 Christopher Kennedy © Kimons Griechische Küche – Klassiker neu interpretiert von Kimon Riefenstahl, teNeues; www.teneues.com
– Jamas! Cover (c) Covergestaltung Michaela Zander; Rezeptfotos Sabrina Sue Daniels, Frankfurt a.M.