Wunderbare frische Salate – HAUPTMAHLZEITEN tauglich !
aus Sue Quinn: 80 extravagante Salate, Umschau 2017, 19,95 €
Für 2–4 Personen & Zubereitung:
200 g gekochtes Hähnchenfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
65 g knackige Salatblätter
1/2 rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, längs in feine Streifen geschnitten
150 g Salatgurke, in Juliennestreifen geschnitten
40 g Sojasprossen
2 Eier, hart gekocht und halbiert
300 ml pikantes Erdnuss-Dressing
2 EL geröstete Erdnüsse, grob gehackt
1 rote Chili, fein gehackt, zum Bestreuen
Hähnchenfleisch, Salat, Gemüse, Sprossen und Eier auf einer Servierplatte anrichten. Mit einigen Löffeln Dressing beträufeln und mit den Erdnüssen und den Chilistückchen bestreuen. Das restliche Dressing separat dazu reichen.
Fotos: Victoria Wall Harris, aus „80 extravagante Salate“, Neuer Umschau Buchverlag