Wunderbare frische Salate – HAUPTMAHLZEITEN tauglich !

aus Sue Quinn: 80 extravagante Salate, Umschau 2017, 19,95 €

Für 2–4 Personen & Zubereitung:Bildschirmfoto 2017-07-27 um 12.30.55

take_eat_easy_salat_cover_druck_3d200 g gekochtes Hähnchenfleisch, in dünne Scheiben geschnitten

65 g knackige Salatblätter

1/2 rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten

3 Frühlingszwiebeln, längs in feine Streifen geschnitten

150 g Salatgurke, in Juliennestreifen geschnitten

40 g Sojasprossen

2 Eier, hart gekocht und halbiert

300 ml pikantes Erdnuss-Dressing

2 EL geröstete Erdnüsse, grob gehackt

1 rote Chili, fein gehackt, zum Bestreuen

Hähnchenfleisch, Salat, Gemüse, Sprossen und Eier auf einer Servierplatte anrichten. Mit einigen Löffeln Dressing beträufeln und mit den Erdnüssen und den Chilistückchen bestreuen. Das restliche Dressing separat dazu reichen.

 

Fotos: Victoria Wall Harris, aus „80 extravagante Salate“, Neuer Umschau Buchverlag