Köstliche Cupcakes mit einem Topping aus Seidentofu
Zutaten für 12 Stück
All-in-Sandmasse:
300 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
150 g | Rohrzucker |
2 EL | Kakaopulver (ungesüßt) |
1/8 l | Speiseöl |
¼ l | Sojadrink ungesüßt |
2 Pck. | Instant-Espressopulver, ungesüßt |
Topping:
300 g | Seidentofu |
2 EL | gesiebter Staubzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
100 g | flüssige vegane Zartbitterkuvertüre (60 % Kakaoanteil) |
Zum Dekorieren:
Beeren nach Wahl |
Zubereitung
All-in-Sandmasse:
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C, Backzeit: ca. 30 Min.
Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Topping: Seidentofu mit Staubzucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre dazugeben und einrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.
Die Cupcakes kalt stellen und vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.
Fotos: Dr. Oetker