Aufmacher BOHEME TABLEVive la Bohème! Die besten Ideen, die edesten Accessoires & Neuheiten – für Leichtigkeit und Lebenslust.

Aufmacher BOHEME TABLEWenn ein Buch die Bezeichnung Inspirationsquelle verdient hat, dann dieses. Im Mittelpunkt steht der kreativ dekorierte Tisch, ein Gesamtkunstwerk aus stimmungsvoller Idee, Bastelarbeiten, Accessoires und einem Gericht, das die Blicke anzieht. Sophisticated, urban und besonders. Unter 19 Themen vom Dinner mit Paris-Flair bis zum maritimen Brunch erschafft Art Direktorin Émilie Guelpa Welten, in denen wir schwärmend versinken.

* Der Tisch „Vive la Bohème“ ist ideal für ein Mittagessen für 4 Personen am Wochenende, entspannt, bunt, lässig, nicht formell … Herzstück ist der bunte Blätter- und Bänderkranz, der aus einem Metallring besteht, um den sie verschieden breite und lange bunte Bänder binden sowie eine Lichterkette, dann werden Zweige oder Blüten mit Klebeband um den Metallring verteilt, reißfeste Fäden sorgen für eine stabile Aufhängung. Serviettenringe aus kleinen Strohblumen und farbigen Spitzenborten sind in 10 Minuten gemacht. Kleine Sträußchen binden und mit der Borte über die Serviette binden. Die Deko-Vögel könnten auch die Tischkärtchen „halten“. Menükärtchen werden mit Papier in Retromustern beklebt und mit Kalligrafiestift bzw. Füller in Schönschrift beschriftet. Beim Blumenschmuck darf es bunt zugehen: Ranunkel, Disteln, Nelken, Mimosen, Schleierkraut … pink, rot, gelb, bordeaux, hier und da ein weißer Akzent, in ein schlichtes Einmachglas gestellt – fertig ist das Bohéme-Ambiente, zu ergänzen mit bunten Relief-Gläsern und Karaffen.

der-kreative-tisch_cover_druck_3d

 

 

Das Buch: Émilie Guelpa: Der Kreative Tisch. Neuer Umschau Buchverlag September 2015, 25 €

 

Unser Titelbild: ESPRIT Linie Buenos Aires.
SPECIAL TIPP In unserem Land gibt es unzählige Gastronomie- und Hotelleriebetriebe. Sie erwirtschaften Jahr für Jahr stattloche Umsätze. Der Speise- und Getränkekarte kommt dabei eine wichtige Rolle zu. Sie gibt nicht nur einen kulinarischen Überblick über das Angebot, sondern ermöglicht darüber hinaus den Gast zu überraschen und zu überzeugen.

 

 

Wir finden darin auch einen köstlichen Exkurs in die hohe Schule des Guten Benehmens bei Tisch …

Titelfoto: Esprit