Weihnachtsfeiern im Stall, ganz gemütlich und ohne Stress: Das ist möglich auf dem Biohof Lindhof im Kufsteinerland oder auch in der edlen, hippen Variante im Winter Pop-Up in der Bar31 im Mandarin Oriental, Munich.

1.) Bethlehem lässt grüßen: Weihnachten im Lindhof

Lindhof (c) Bärbel Miebach_previewWeihnachten im Stall? Auf dem Biohof „Lindhof“ bei Kufstein, in unmittelbarer Nähe zum Thiersee, erleben Gäste außergewöhnliche Weihnachtsfeiertage. In der 150 Jahre alten Stube oder direkt im weihnachtlich geschmückten Stall verwöhnt die Gastgeberfamilie Mauracher mit nachhaltig angebauten Lebensmitteln von ayurvedisch, über vegetarisch und vegan, bis hin zu traditionellen Gerichten und zaubert ein schmackhaftes Weihnachts-Menü. Die Eier stammen aus Freilandhaltung, der Honig von eigenen Bienenstöcken, die Marmelade ist selbst produziert. Die Kräuter und das saisonale Obst und Gemüse kommen auf direktem Wege aus dem Kräuter- und Gemüsegarten – hyper local, from farm to table – auf den Teller oder ins Glas. Puten und Lämmer werden in artgerechter Haltung gezüchtet. Als Wegweiser funkeln die 4.800 Lichter  am Christbaum des Lindhofs um die Wette. Der prächtig geschmückte Geselle ist von ganz Thiersee aus zu entdecken. Weitere Informationen finden sie unter http://www.lindhof-tirol.at/. 

 

Winter Pop Up Cozy Table_preview2.) Mandarin Oriental, Munich: Winter Pop Up Chalet in der Bar31. Gemütliches Chalet-Feeling mitten in der Stadt: Bis 15. Januar 2018 ist aus  Bar31 in ein winterliches Pop-Up Chalet geworden. Die Hotspot-Bar ist nicht wiederzuerkennen mit weißen Holzwänden, braunen Holztischen, von der Decke hängenden Eiszapfen und vereisten Fenstern – ein wahres Winterwonderland im Herzen Münchens. Bei Kerzenschein und Kaminfeuer werden feine, winterliche Klassiker, wie Tartar vom Weiderind mit Spiegelei und geröstetem Holzofenbrot, Rinderkraftbrühe mit Griesnocken, Backhendl mit Petersilienkartoffeln oder Wallerfilet mit Senfsauce, Wurzelgemüse und sautierten Kartoffeln serviert. Zum Dessert locken Apfelstrudel mit Vanillesauce und Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Apfelmus. Weitere Informationen und Reservierungen unter Tel: 089/ 29098 1875 oder per E-Mail an: momuc-matsuhisa@mohg.com.

Fotos: Lindhof ©  Bärbel Miebach; Winter Pop Up / Titelbild © Christian Kain