Auch dieses Jahr trifft sich die internationale Koch-Elite wieder zum Riesenslalom und Live-Cooking auf Ischgls Pisten.

Kochschürze wird gegen Skihelm ausgetauscht: Beim Sterne Cup der Köche geht es für 50 Sterne- und Haubenköche aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol um die Frage nach dem richtigen Rezept – und zwar für die schnellste Zeit im Riesentorlauf. Die Veranstaltung von Ischgl und Champagne Laurent-Perrier hat bereits Kultstatus erreicht. Bereits zum 18. Mal treten Kochstars wie Johann Lafer, Hans Haas, Rudi Oberauer und Co. vom 12. bis 13. April 2015 beim Rennen auf der Idjoch-Piste gegeneinander an. Anschließend müssen die Köche die kulinarische Prüfung auf der Idalp-Bühne bestehen und die Promi-Jury um Skimoderator Marcel Reif von ihrer Menü-Kreation überzeugen. Mit gültigem Skipass können Zuschauer ihre Favoriten auf der Piste kräftig anfeuern.

Sportliche und kulinarische Spitzenleistungen

Die ehemaligen Rennläufer, Marc Girardelli, Frank Wörndl und Michael Veith trainieren mit den Köchen am Vortag des Rennens und gehen beim Sterne Cup als Vorläufer an den Start. Nach dem Kampf um die schnellste Zeit geht es bei der kulinarischen Prüfung um das beste Gericht: Am Herd der Palux-Showküche messen sich sechs ausgeloste Teams im Kochwettstreit. Die Teams müssen  sich aus einem Zutatenkorb bedienen und das Gericht unter Zeitdruck erstellen. Mit ihren Kreationen müssen sie die Promi-Jury um Sky-Moderator Marcel Reif, Weltcupsieger Marc Girardelli und Olympiasieger Dieter Thoma überzeugen.

2013-04-16_isch_sternecup04

Johann Lafer beim Sterne Cup der Köche in Ischgl
Foto: TVB Paznaun – Ischgl
Credit Titelbild: www.foto-art-arno.de