Schnelle Nummer!
Morgen ist Weihnachten! Klar, dass es einen Tag vor Heilig Abend stressig ist – deshalb soll das Abendessen flott gehen. Wir haben da die perfekte Idee! Überbackenes Gemüse – flott die Zutaten nach Wahl schnibbeln, Sauce anrühren und ab in den Ofen. In der Zwischenzeit kann die „To do until Christmas“-Liste abgearbeitet werden. Praktisch, oder?
Zutaten:
800 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 große Zucchini
2 Gemüsetomaten
1 EL Butter
150 ml Sahne
5 EL Milch
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden und einige Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwei feuerfeste Auflaufformen buttern. Kartoffeln, Lauch, Zucchini und Tomaten einschichten. Sahne mit Milch und Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und über das Gemüse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Bio-Kräutertee mit Melisse.
Pro Person: 430 kcal (1799 kJ), 16,7 g Eiweiß, 23,1 g Fett, 35,9 g Kohlenhydrate