Ein Blick über die kulinarischen Landesgrenzen verspricht köstliche neue Ansätze …
Warum der Familie nicht einmal französischen Flammkuchen, verfeinert mit knackigem grünen Spargel, servieren oder die klassische Spargelsuppe als geeiste Variante mit Zitronengras und Ingwer als erfrischendes Mittagessen an einem warmen Frühlingstag zubereiten?
Für außergewöhnliche Rezepte stellt WMF Kochfans bewährte und lieb gewonnene Helfer zur Seite: Zuallererst muss der Spargel natürlich geschält werden – langwierig? Natürlich nicht, denn der Spargelschäler Gourmet ist nicht nur ein absoluter Schälprofi, sondern verfügt zusätzlich über eine Klingenspitze, mit der die holzigen Enden abgeschnitten werden können – das macht ihn zum echten Spargel-Allrounder.
Bevor es brutzelt, dampft und zischt, wollen die Zutaten geschnippelt, gehackt und zerteilt werden. Im 5-teiligen Messer-Set Grand Class ist für jeden Bedarf das passende Messer dabei. Die außergewöhnlich hohe Qualität der Messer hat 2015 auch Stiftung Warentest bescheinigt und das Grand Class Kochmesser mit der Bestnote 1,8 ausgezeichnet.
Grüner Spargel, z.B. zur Verfeinerung eines französischen Flammkuchens, ist in der Pfanne CeraDur Profi bestens aufgehoben. Leicht in Butter angebräunt wandert er als knackige Variante auf den Knusperteig. Dazu eine Flasche gekühlter Weißwein aus dem Weinkühler Tavola – ein perfekter Sommergenuss! Ein schön gedeckter Tisch rundet alles optisch ab. Schlichte Weißweinkelche aus der Kollektion Easy Plus, das Kellnermesser Vino und das matte Besteck Evoque verleihen dem Tisch einen tollen frischen Look.
Wer die klassische Spargelvariante bevorzugt, kann diese mit ein paar Kniffen wunderbar aufpeppen. Für die Zubereitung eignet sich der WMF Vitalis Aroma Dampfgarer besonders gut. Er gart den Spargel aromaschonend im Dampf – ohne dass das empfindliche Gemüse mit kochendem Wasser in Berührung kommt.
Fotos WMF