19 Restaurants am westlichen Bodensee präsentieren Felchenmenüs
Vom 14. September bis 11. Oktober 2015 dreht sich bei den traditionellen Felchenwochen am Untersee wieder alles um den feinen Lachsfisch aus dem Bodensee.
19 renommierte Restaurants auf der deutschen und schweizerischen Seeseite servieren in dieser Zeit fantasievolle Fischmenüs zum Festpreis. Die Zubereitung ist dabei so individuell wie die Köche am Untersee selbst, der auch als „feine Ecke“ des Bodensees gilt. Neben den klassischen Varianten kreieren die Köche ganz neue Rezepturen, die den beliebten Fisch überraschend präsentieren. In den vergangenen Jahren standen Felchen à la Hildegard von Bingen, frittierte Fischleber auf Kräutersalat oder auch mal Felchen im Kartoffel- oder Sesammantel auf den Speisekarten. Ein Felchenmenü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert bekommen Genießer auf der deutschen Seeseite für 26 Euro, am schweizerischen Ufer des Untersees kostet es 35 Franken. Wer mindestens drei Felchenmenüs gekostet hat und sich den Restaurantbesuch mit einem Stempel bescheinigen lässt, kann an einem Gewinnspiel teilnehmen. Verlost wird neben Schlemmermenüs und Gastronomiegutscheinen eine persönliche Inselführung auf der Insel Reichenau.
Den Flyer mit Informationen und Kontaktdaten der beteiligten Restaurants gibt es bei: Tourismus Untersee e.V., Im Kohlgarten 2, D-78343 Gaienhofen, Tel. +49 7735 91 90 55, info@tourismus-untersee.eu, www.tourismus-untersee.eu
Bildnachweis: Tourismus Untersee