Zahlreiche Christkindlmärkte mit Kunsthandwerk und weihnachtlichen „Schmankerln“ wie Lebkuchen und Punsch, aber auch die weltbekannte Kaffeehauskultur laden Besucher ein, im November und Dezember die österreichische Metropole zu erleben. Die großzügige Lobby Lounge des Palais Hansen Kempinski gehört zu den schönsten Hotelhallen der Stadt und lädt zum Aufwärmen bei der Wiener Kaffe-Spezialität Melange und einer typischen Mehlspeise ein. 

Palais_Hansen_Kempinski_Apfelstrudel

Mehrmahls täglich wird mit einem Glöckchen der nach dem Geheimrezept von Chef Patissier Georg Hölbl frisch gebackene Apfelstrudel eingeläutet und den Gästen in der Lobby noch warm serviert. 

Palais_Hansen_Kempinski_FiakerKunst, Kultur und Kulinarik in der Kaiserstadt. Besonders romantisch ist in der Vorweihnachtszeit auch eine Stadtrundfahrt mit einem traditionellen Fiaker, einer Pferdekutsche, die auch den Gästen des Palais Hansen Kempinski zur Verfügung steht. Der „Fiakerbaron“ chauffiert die Gäste direkt vom Hotel aus durch die Stadt und erzählt spannende Anekdoten über Wien, die in keinem Reiseführer zu finden sind. Ein weiterer, essentieller Bestandteil eines Wien-Besuchs ist natürlich auch die Kulinarik, wobei sich nicht alles nur um Wiener Schnitzel, Tafelspitz oder süße Kreationen aus den Zuckerbäckereien dreht. Die zeitgenössische Küche hat viele ausgezeichnete Restaurants hervorgebracht, darunter das Michelin Stern prämierte Restaurant Edvard im Palais Hansen Kempinski, das Regionalität und Saisonalität mit der internationalen Spitzenküche verbindet. Norman Etzold, Chef de Cuisine, und sein Team bieten im Palais Hansen eine große Bandbreite an kulinarischen Möglichkeiten – vom prämierten Gourmet-Lokal über Kulinarik-Events im Restaurant „Die Küche“ bis zum herzhaften Signature Dish in der Lobby Lounge: Käsekrainer mit Kren, Senf und Brot.

Fotos: Palais Hansen Kempinski