Wenn man beim Blättern und Lesen Raum und Zeit vergisst – dann hat man womöglich in Händen. Ein edel in Samt gebundenes Buch, wie in einer Schatulle gehütet wie ein Schatz. Das Rezepteinlageheft ist ideal fürs Nachkochen und sorgt dafür, dass der bibliophile Schatz nicht etwa angekleckert wird … Lassen Sie uns hineinschauen…
Der Reichtum der indischen Maharadschas hätte einen Grimmschen Märchenkönig erblassen lassen: Das Kristall wurde bei Baccarat bestellt, die Koffer bei Louis Vuitton, die Juwelen bei Cartier, den Boden zierte ein Teppich aus 30 Tigerfellen und manche Paläste verfügten über 10.000 Bedienstete. Dieses Buch vereint herrliche Anekdoten aus einer vergangenen Epoche und wohl behütete Familienrezepte. Vorgestellt werden zehn indische Fürstenfamilien, ihre Geschichte und ihre kulinarischen Traditionen.
Das Mahl eines Maharadschas besteht aus mindestens zwölf Gängen, die selbstverständlich auf edlem Porzellan oder Silber serviert werden. Doch selbst Könige kochen nur mit Wasser, ein Großteil der Rezepte ist erstaunlich einfach und schmeckt auch von normalem Geschirr lecker! Tauchen Sie ein in eine Szenerie wie aus tausendundeiner Nacht und lernen Sie die Aromen Indiens kennen!
Die besonders „royale“ Ausstattung des Buches, mit Samtveloursbezug und Silberschnitt, einem Etikett mit Silberprägung und eben der Einstecktasche für die Broschur mit den Kochrezepten macht aus diesem Prachtband ein Must-Have für jeden Bücherfreund!
Die kulturhistorischen Ausflüge sind spannend und fördern den Appetit auf aromatische Gerichte … ein faszinierender Blick in eine exotische Welt
Über die Autorin
Neha Prasada ist freiberufliche Journalistin und Autorin. Sie schreibt für alle großen Tageszeitungen Indiens mit Schwerpunkt auf Kulturgeschichte und Architektur. Neha Prasada lebt in Neu Delhi.
Infos zum Buch
Neha Prasada
Dinner mit den Maharadschas
Kochkunst an Indiens Fürstenhöfen
Gerstenberg Verlag
Frank Auerbach (Übers.)
Isabelle Fuchs (Übers.)
Ashima Narain (Fotos)
256 Seiten, 24,5 x 29 cm
ISBN 978-3-8369-2090-2
EUR (D) 79.00 | EUR (A) 81.30 | SFr 100.00
Fotos: Ashima Narain