Die Geheimzutat dieser einmaligen Eiskreationen sind traumhafte Blütenmischungen. Gewürzblüten sind das ideale Topping für jeden Eisbecher – egal, ob mit Himbeer-, Bananen-Vanille- oder einem klassischen Schokoladeneis. Alle drei Eiskreationen sind vegan und werden daher mit rein pflanzlichen Zutaten zubereitet.
1. Veganes Flower-Power-Himbeereis
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g Roh-Rohrzucker
- 300 g gefrorene Himbeeren
- 120 g vegane Sahne
- 2 EL Flower-Power Gewürzblüten
- Handvoll frische Himbeeren
Zubereitung
Roh-Rohrzucker in den Mixer geben und für 10 Sekunden zu Staubzucker mixen. Gefrorene Himbeeren und vegane Sahne dazugeben und 30 bis 60 Sekunden auf höchster Stufe cremig pürieren. Dazwischen bei Bedarf immer wieder stoppen und das Mixgut vom Rand nach unten schieben.
Abschließend das Fruchteis in eine Schüssel geben, 1 EL Flower-Power Gewürzblüten untermischen und mit frischen Beeren und 1 EL Gewürzblüten dekorieren. Sofort genießen oder im Tiefkühler aufbewahren.
2. Veganes Bananen-Vanille-Eis
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g gefrorene Bananen (in Stücken)
- 20 g Vanillezucker
- 80 g Nussmus
- 125 g Sonnige Kurkuma Kekse
- 100 ml (Pflanzen-)Milch (z.B. Haferdrink)
- 2 EL Durch die Blume Blütenmischung
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Kekse und Gewürzblüten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und ca. 60 Sekunden auf höchster Stufe cremig pürieren. Dazwischen bei Bedarf stoppen und das Mixgut vom Rand nach unten schieben.
Im Anschluss das Bananen-Vanille-Eis in eine Schüssel geben, 1 EL Durch die Blume Gewürzblüten und zerbröselte Kurkuma-Kekse untermischen und mit Keksbröseln und Gewürzblüten dekorieren. Sofort genießen oder im Gefrierer aufbewahren.
3. Veganes Schokoladeneis mit Blüten-Topping
Zutaten für 4 Portionen
- 300 ml vegane Sahne im Eisbehälter gefroren
- 100 g Lieblingskakao Trinkschokolade
- 30 g Backkakao
- 100 ml (Pflanzen-)Milch (z.B. Haferdrink)
- 2 EL Alles Liebe Gewürzblüten
- Schokosplitter als Topping
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Gewürzblüten in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und 30 bis 60 Sekunden auf höchster Stufe cremig pürieren. Dazwischen bei Bedarf immer wieder stoppen und das Mixgut vom Rand nach unten schieben.
Abschließend das Schokoeis in eine Schüssel geben, 1 EL Alles Liebe Gewürzblüten untermischen und mit Schokosplittern sowie einem weiteren 1 EL Gewürzblüten dekorieren. Sofort genießen oder im Tiefkühler aufbewahren.
Fotos: SONNENTOR