REZEPT-TIPP: Halloween mit Auer-Blaschke: Spooky Cookie-Monster Rezepte

Bald ist es wieder soweit und kleine Gespenster, Hexen und Skelette ziehen durch unsere Straßen. Zu ihrer Ausstattung zählen sie meist einen Beutel, der bis zum Rand mit Süßigkeiten gefüllt ist und die gefürchtete Frage: „Trick or Treat?“ Mittlerweile wird Halloween auch in Österreich gerne und ausgiebig gefeiert – natürlich mit allem, was dazu gehört. Neben einer gruseligen Verkleidung sind ausreichend Vorräte an Süßem Pflicht, wenn es an der Haustür klingelt oder man gar eine eigene Halloween-Party ausrichtet. Mit den beliebten Köstlichkeiten aus dem Hause Auer-Blaschke lassen sich im Handumdrehen schaurig-süße Spooky Cookies zaubern, mit denen man kleinen, gruseligen Gestalten an der Haustür, Gästen oder sich selbst genussvoll das Fürchten lehren kann.

Spooky Cookies zum Selbermachen. Als Basis für die kleinen Monster-Cupcakes dient der Klassiker der Blaschke Familie: die originalen Blaschke Kokoskuppeln. In wenigen Schritten verwandeln sie sich in kleine, furchterregende süße Monster – die all ihre Augen auf ihren Schöpfer richten. Für den zweiten Streich kommen die Auer Baumstämme zum Einsatz. Schnell mit weißer Kuvertüre überzogen und mit kleinen Augen bestückt, lehren sie einem als Monster-Sticks das Fürchten. Die beiden schauderhaften Köstlichkeiten lassen sich leicht und schnell selbst zu Hause zubereiten – viel Freude beim Nachmachen und Gruseln!

Rezept 1: Blaschke Monster-Cupcakes

Zutaten für 6 Cupcakes:

  • 6 Auer Blaschke Kokoskuppeln
  • 50g Butter oder Margarine
  • 150g Staubzucker
  • 100g Frischkäse
  • ggf.10g Schlagobers
  • Deko: 6 Cupcake-Formen
  • Deko: Zuckeraugen
  • Deko: Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Die Butter wird auf Zimmertemperatur gebracht und mit einem Mixer cremig gerührt. 100g des Staubzuckers beimengen und 2 Minuten lang alles aufschlagen, bis die Creme eine helle Farbe angenommen hat.
  2. Die restlichen 50g Staubzucker werden nach und nach dazugegeben und ebenfalls eingerührt. Sollte die Masse nicht die gewünschte Festigkeit erreichen oder zu trocken werden, kann optional ein wenig steifgeschlagenes Schlagobers
  3. eingerührt werden. Anschließend den Frischkäse vorsichtig unter die Masse heben und einarbeiten.
  4. Die Masse mit Lebensmittelfarbe einfärben und das fertige Frosting 15-30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Nach dem Auskühlen wird das Frosting in einen Spritzbeutel gefüllt und auf die Kokoskuppeln gespritzt.
  6. Das schaurige Highlight: Mit den Zuckeraugen verzieren.

Rezept 2: Auer Monster-Sticks

Zutaten:

  • Auer Baumstämme
  • Weiße Schokoladenkuvertüre
  • Deko: Dekostreusel im Halloweenlook
  • Deko: Zuckeraugen

Zubereitung:

  1. Die weiße Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
  2. Anschließend werden die Baumstämme entweder in die flüssige Kuvertüre getunkt oder mit einem Backpinsel bestrichen.
  3. Je nach Gruselfaktor können die Baumstämme nun mit Zuckeraugen und Zuckerstreuseln verziert werden.

Fotos © Spitz