Palatschinken mal anders!

Schleckermäuler lieben Palatschinken – ob mit Marmelade, Nougatcreme, Schoko, Nuss, oder Früchten, die leckeren Eierkuchen aus der Pfanne sind vielseitig. Aber, auch für alle jene, die es nicht unbedingt süß mögen, gibt es eine super Alternative, Palatschinken zuzubereiten – nämlich pikant!

Überb. SpinatpfannkuchenÜberbackene Spinatpalatschinken
(für 4 Personen)

für den Teig:
300 g Mehl

4 Eier
500 ml Milch
1 Prise Salz
5 EL Öl zum Ausbacken

für die Füllung und zum Überbacken:
400 g Blattspinat

1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schinkenwürfel
250 g Mozzarella

Zubereitung:
Das Mehl, die Eier und die Milch zu einem glatten Teig verrühren, leicht salzen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und putzen. Knoblauchzehe schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Mozzarella zur Hälfte in Würfel und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit dem Spinat belegen und mit den Schinken- und Mozzarellawürfeln bestreuen. Die gefüllten Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine viereckige Kasserolle setzen. Mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Mehr Rezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.

Pro Person: 783 kcal (3278 kJ), 34,7 g Eiweiß, 44,8 g Fett, 60,4 g Kohlenhydrate

 

Fotohinweis: Wirths PR