Für viel Genuss ohne Reue!

Schokolatier Dieter Craigher entwickelte gemeinsam mit dem Chirurgen Primarius Dr. Georg Lexer eine innovative Bitterschokolade. „Die G´sunde“, mit nachweislich gesundheitsfördernder Wirkung, gibt es ab sofort in der Cafe Konditorei Schokolademanufaktur Craigher in Friesach oder einfach und unkompliziert über das Internet unter www.craigher.at zu bestellen.

Erhältlich sind die Geschmackssorten Himbeere, Preiselbeere, Ingwer, Kürbis-Marille & Limone-Mandarine. Craigher kombiniert somit nachweislich antioxidativ wirkende Zusätze mit qualitativ hochwertiger Bitterschokolade und kreiert somit wahre Geschmacksnovitäten.

Wussten Sie, dass Schokolade schon seit jeher als Medizin galt? So bekam man die gesunde Köstlichkeit in vergangenen Tagen auch nur in der Apotheke. Anfang des 19. Jahrhunderts verkaufte man sie als Stärkungsmittel, denn das in Kakaopulver enthaltene Theobromin, welches chemisch dem Koffein ähnlich ist, wirkt auf den gesamten Organismus mild, jedoch dauerhaft anregend und leicht stimmungsaufhellend.

Weitere natürliche, stimmungsaufhellende Zusatzstoffe der Kakaobohne sind das molekulare Grundskelett des Amphetamins Phenylethylamin, die Serotonin-Vorstufe Tryptophan, ein natürliches Antidepressivum, und das Cannabinoid Anandamid, letzteres ein Derivat der Arachidonsäure. Und wie viele von uns aus eigener Erfahrung wissen, ist die Vorfreude auf den himmlischen Genuss nicht zu unterschätzen. Somit kommt es schon vor dem Verzehr zur Serotoninausschüttung und es tritt eine zusätzlich stimmungsaufhellende Wirkung ein. In einer Studie des „Hershey Center for Health and Nutrition“ in Hershey (US-Bundesstaat Pennsylvania) zeigt ein Vergleich, dass dunkle Schokolade mehr Antioxidantien enthält als diverse Früchte.

Man ermittelte antioxidative Kapazitäten sowie Polyphenol- und Flavanol-Gehalte. Polyphenole gelten als wirksame Antioxidantien, die gefährliche Sauerstoffradikale unschädlich machen.

Zudem ist es mittlerweile wissenschaftlich erwiesen, dass Bitterschokolade den Blutdruck senkt, was auf die in der Kakaobohne enthaltenen Polyphenolen zurück zu führen ist.

Hinzu kommt, dass der Zuckeranteil – wie bei Bitterschokoladen üblich – sehr gering ist und daher hat „die G’sunde“ ca. 500 Kalorien auf 100g.

In der Schokolademanufaktur Craigher verzichtet man ganz bewusst auf Konservierungsmittel und für die Produktion der G´sunden werden ausschließlich Kumabo Kakoabohnen, auch die dunkle, mystische Kraft aus dem Herzen Afrikas genannt, verwendet.

„Das Beste aus Ost- und Westafrika vereinigt in der stäksten und dunkelsten Schokolade. Kumabo enthält 80,1% Kakao aus den Ernten Tansanias, Ghanas und Sao Thomés. Diese drei Länder erzeugen die aromatischsten und seltensten Kakaovarianten in Afrika, die von außergewöhnlich hoher Qualität sind. Die meisten der afrikanischen Kakaobohnen haben ihre Wurzeln in Brasilien. Kumabo verfügt über ein robustes Herz und einen reichen Kakaogehalt, der einen warmen, sinnlichen und überwältigenden Bittergeschmack mit süßen Akzenten bietet. Die Bohnenmischung aus Sao Thomé, Ghana und Tansania enthüllt erdige und geröstete Aromen, gefolgt von Noten roter Früchte, Ingwerbrot, schwarzer Olive und Alkohol, abgerundet mit feiner Bourbon Vanille.“, erläutert Dieter Craigher.

Für all jene Naschkatzen für die diese herbe Variante dann doch ein wenig zu bitter sein sollte, bietet die Schokolademanufaktur Craigher neben den 30 verschiedenen Stammsorten nun auch eine neue besonders leichte Komposition. Die Schokoladenplättchen formschön verpackt gibt es in den Varianten Milchschokolade, Bitterschokolade, zartbitter und weiße Schokolade bestreut mit Pistazien, Cashewkernen, Preiselbeeren oder pur.

Bezugsquelle:

Cafe Konditorei Schokolademanufaktur Craigher

Hauptplatz 3, A-9360 Friesach

Tel.: +43 (0)4268 – 2295

office@craigher.at

www.craigher.at

Mo-Sa von 7 bis 20 Uhr

Sonntag von 10 bis 18 Uhr

 

 

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