Smart Cooking
In unserer Super Food-Sterneküche ist „simple“ das neue „sexy“! Echt raffiniert!
Rezept aus:
Die Kochbibel. Becker Joest Volk Verlag 2015, 30,80 €
Füllung
80 g Frischkäse
1 große Feige
4 Salbeiblätter, klein gehackt
60–80 g Mandelmehl
Nudelteig
300 g Pastamehl oder 150 g Weizenmehl Type 405 und
150 g Hartweizengrieß plus etwas zum Bearbeiten
60 g Eiweiß (von circa 2 Eiern)
100 g Eigelb (von circa 5 Eiern)
Für 4 Portionen
1 EL Olivenöl
5 g Salz
1 Eiweiß zum Einpinseln der Teigkanten
Salbeibutter
60–70 g Butter
8–10 Salbeiblätter
60–80 g Mandelblättchen
1 Ravioli-Ausstecher
Zubereitung
1 Für die Füllung alle Zutaten am besten in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Beiseitestellen.
2 Für den Nudelteig die Zutaten mit dem Flachrührer auf kleiner Stufe zu einem Teig verarbeiten. Eventuell noch 1–3 EL Wasser zugeben. Aus der Schüssel nehmen und kurz mit den Händen durchkneten. Zu einer Kugel formen und die Oberseite kreuzförmig einschneiden. In eine kleine Glasschüssel geben, mit Klarsichtfolie gut verschließen und 1 Stunde ruhen lassen.
3 Den Teig vierteln und flach drücken. Durch den Nudelblattroller geben, bis die Teile etwa dessen Breite haben. Dabei mit der großen Öffnung anfangen und bei jedem Durchwalzen enger werden (bis auf circa 1 mm). Gleich groß zuschneiden. Einen Teigstreifen mit etwas verquirltem Eiweiß bepinseln. Mit einem Teelöffel kleine Mengen von der Füllung auf den bepinselten Teigstreifen geben. Dabei immer zwei übereinander und zu allen Seiten hin in gleichen AbstКnden setzen.
4 Mit der anderen Teigplatte abdecken. Dabei darauf achten, dass keine Luftblasen eingeschlossen werden. Mit den Fingern den Teig gut um die Füllung herum andrücken und mit der flachen Rückseite eines Ravioli-Ausstechers oder einer anderen etwa briefmarkengroßen, flachen Fläche den Teig zusammendrücken. Mit dem Ausstecher ausstechen und mit dem restlichen Teig auch so verfahren.
5 Für die Salbeibutter die Butter in einer Pfanne mit den Salbeiblättern und den Mandelblättchen erhitzen, bis sie anfängt zu bräunen.
6 Die Ravioli 1 Minute in kochendes Salzwasser geben, mit einer groІen Schaumkelle herausheben und in die Butter geben. Durchschwenken und heiß servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten, Ruhezeit Teig: 1 Stunde
FOTOS: Fotografie Hubertus Schüler