WAS KOCHE ICH HEUTE?

Es wird kühler und in Sachen Essen wird’s deftiger. Neben Suppen und Eintöpfen steigt die Lust auf Süßes. Der Winter kommt und da darf natürlich Zimt nicht fehlen – für den vorweihnachtlichen Touch. Das folgende Rezept ist ideal als Nachspeise, nach einer feinen Suppe, oder als Hauptmahlzeit zu genießen. Viel Spaß beim Nachkochen!

Apfel-PfannkuchenREZEPT
(für 4 Personen)

160 g Weizenmehl (halb Vollkornmehl)
40 g Hensel Vegi-Kost Bio-Voll-Soja (als Ei-Ersatz, gibt’s im Reformhaus)
2 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Meersalz
1 EL Rapsöl
400 ml fettarme Milch
2 Äpfel
1 EL Rosinen
1 EL gestiftete Mandeln

Zubereitung:
Das Mehl mit Voll-Soja, Backpulver, Zimt und dem Meersalz mischen, mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren und etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, einen Teil der Äpfel, Rosinen und Mandeln hineingeben, etwas Pfannkuchenteig darüber gießen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Nach und nach 4 Apfel-Pfannkuchen ausbacken. Dazu Bachblüten Tee trinken.

Pro Person: 309 kcal (1293 kJ), 12,8 g Eiweiß, 8,4 g Fett, 44,3 g Kohlenhydrate

 

Fotohinweis: Salus/Wirths PR