Torte für all jene, die es lieber pikant mögen!

(ergibt 12 Stück)

Zutaten:
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Butter
125 ml Milch
Butter zum Ausfetten
250 g Camembert
100 g gekochter Schinken
250 g Rahm
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Butter und Milch zufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (Æ ca. 28 cm) leicht mit Butter ausfetten. Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Den Rahm cremig rühren und mit den Eigelben zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit auslegen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten. Backzeit: 25 Minuten

Pro Stück: 250 kcal (1046 kJ), 10,2 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate

 

Fotohinweis: Wirths PR