„Darmgesundheit und die Verbesserung des Säure-Basenhaushalts“ unter diesem Motto lädt das Winzerhotel Neustifter im März und April zum 4-tägigen Basenfasten. Gemeinsam mit Ernährungsexpertinnen wurde ein Entschlackungsprogramm mit Vorträgen, Wanderungen in der Natur und genussvoller basischer Ernährung zusammengestellt.

„Tägliche Saunabesuche zur Entgiftung, Massagen und Yoga runden das Wohlfühlangebot für unsere Gäste, die 4 Tage Auszeit genießen, ab“, betont Hotelchefin und Winzerin Monika Neustifter.

Die Familie Neustifter hat das Hotel in Poysdorf im Frühjahr 2019 übernommen. Das 4-Sterne-Hotel liegt direkt neben dem Poysdorfer Golfplatz. Radwege, Lauf- und Wanderrouten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Im Hotelrestaurant legt man großen Wert auf Regionalität. Produkte wie Kichererbsen, Kürbiskerne sowie Rapsöl kommen aus der eignen BIO-Landwirtschaft. Für die Basentage empfiehlt Winzer Karl Neustifter seinen Verjus-Drink „Grüner“, alkoholfrei und basisch. www.hotel-neustifter.at

 

4 Tage Auszeit: Basische Kost, Bewegung, Vorträge, Sauna

„Für alle, die beginnen möchten, ihr Körpergewicht zu reduzieren, werden die Tage Anlass sein, ihre Ernährungs- und Bewegungsgewohnheiten umzustellen“, betont Gesundheits- und Ernährungsexpertin Maria Körber vom Institut für mehr Erleben, die gemeinsam mit Kollegin Anita Schödl und in Kooperation mit dem Hotel Neustifter die Basentage zusammengestellt hat. „An diesen 4 Tagen erwartet unsere Gäste Wissenwertes rund um Darmgesundheit und den Säure-Basen-Haushalt in Kombination mit Bewegung an der frischen Luft, Yoga und auf Wunsch Massagen im Wellnessbereich unseres 4-Sterne-Hotels“, erzählt Hotelchefin und Winzerin Monika Neustifter. „Das Gemüse-Basenfasten ist eine sehr milde Form des Fastens, die im Alltag gut umgesetzt werden kann“, so Maria Körber die auf die duale Wirkung von gesunder basischer Ernährung und Bewegung für mehr Wohlbefinden setzt. 

Basenfasten im März und April in Poysdorf

22. – 25. März 2020, 19. – 22. April 2020 Das 4-Tage-Basenfasten wird im März von 22.3. – 25.3. sowie im April von 19.4. – 22.4. angeboten. Ab € 369,- pro Person inklusive Frühstück, Mittagessen, Abendessen sowie Vorträge, Wanderungen und Sauna. Massage- und Yogaangebote exklusive. „Der Frühlingsbeginn ist der perfekte Zeitpunkt, um alte Gewohnheiten zu ändern und mit bewusster Ernährung und Bewegung für mehr Wohlbefinden und Körperbewusstsein zu sorgen“, unterstreicht Karl Neustifter, der das 4-Sterne-Hotel gemeinsam mit seiner Familie seit Anfang 2019 führt. Das neue Hotelkonzept setzt einen Schwerpunkt auf regionalen Genuss, Weinerlebnis, Bewegung in der Natur und möchte sich in Zukunft als hideaway für alle, die sich eine Auszeit gönnen möchten, etablieren. 

Basisch statt alkoholisch: Verjus-Drink „Grüner“ vom Weingut Neustifter

Erfrischend mit feiner Säure ist der „Grüne“ – nicht nur zur Fastenzeit – eine alkoholfreie Alternative zu Wein. „Er eignet sich aber auch gut zum Kochen, für Salate oder zum Ablöschen von Risotto, verrät Winzerin und Hobbyköchin Monika Neustifter. Verjus ist ein Saft aus unreif geernteten, grünen Trauben. Die enthaltenen Antioxidantien und Polyphenole versprechen einen Anti-Aging-Effekt. Der „Grüne“ vom Weingut Neustifter ist trinkfertig mit Wasser abgefüllt. Februar 2020  

Nächste Veranstaltungen

26. Februar 2020: Heringsschmaus, 19 Uhr, € 29,- pro Person, 22. März 2020: Sonntags-Brunch „Dem Frühling auf der Spur“, 11-14 Uhr, 31 € pro Person 13. April 2020 Oster-Jazz-Brunch, 11-14 Uhr, € 35,- pro Person 10. Mai 2020 Muttertags-Brunch, 11-14 Uhr, € 31,- pro Person 14. Juni 2020 Vatertags-Brunch, 11-14 Uhr, € 31,- pro Person jederzeit buchbar Romantik-Dinner (jederzeit auf Vorbestellung), 4-Gang-Menü bei Kerzenschein, € 35,- pro Person) weitere Termine siehe www.hotel-neustifter.at 

Infos zum Hotel

Reservierung unter +43 (0) 2552/20606,
Kinder zahlen ab 3 Jahren € 1,- pro Jahr
Hotel Neustifter: Am Golfplatz 9, 2170 Poysdorf, Weinviertel, Niederösterreich
www.hotel-neustifter.at, info@hotel-neustifter.at, T: +43 (0) 2552 20606 

Weingut Neustifter

Laaerstraße 10, 2170 Poysdorf, Weinviertel, Niederösterreich Zu den besten Lagen der rund 24 ha zählen: Zapfelsberg, Maxendorf, Saurüsseln und Hermannschachern, die älteste Riede Poysdorfs, die seit 1338 besteht. Die Leidenschaft gehört dem Grünen Veltliner, den es als Weinviertel DAC, Reserve und Stockkultur gibt. Karl Neustifter beschäftigt sich auch intensiv mit Zweigelt, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon. www.weingut-neustifter.at, www.facebook.com/wein.neustifter, E: info@weingut-neustifter.at,
T: +43 (0) 2552 34 35