Herrlich leichtes Genuss-Rezept zur Gewichtsreduktion!
Gesund abnehmen und trotzdem genießen? Klingt verlockend, und ist auch tatsächlich möglich. Zwei Diätologinnen und eine Fachärztin haben Tipps, Tricks und viele leckere Rezepte nun in ein tolles Buch gepackt.

Das Buch: Jennifer Frühwirth, Christa Schöllbauer, Helena Schramm: Ernährung bei Adipositas zur Gewichtsreduktion; Maudrich 16,90 €
DAS REZEPT:
Zutaten für 4 Portionen:
4 Fischfilets à 150 g, Thymian, abgeriebene Zitronenschale, Pfeffer, Salz, 1 TL Senf; Kartoffel-Gemüse-Kruste: 750 g Kartoffeln, 200 g Gemüse, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 1 Ei, 150 g Käse, gerieben (≤ 35 % F. i. T.), Petersilie, Muskat, Essig, Knoblauch, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Fischfilets würzen, in eine Auflaufform legen und mit Senf bestreichen. Für die Kruste gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit dem gedünsteten Gemüse und den angerösteten Zwiebeln vermengen. Ei und einen Teil des geriebenen Käses untermischen und die Masse mit den Gewürzen abschmecken. Die Kartoffel-Gemüse-Masse auf den Fischfilets verteilen und den restlichen Käse darüberstreuen. Bei 180° C ca. 25 Min. backen.
