Der Valentinstag steht vor der Tür und lässt die Herzen all jener höher schlagen, die ihren Liebsten gerne mit einer Kleinigkeit überraschen möchten. Doch es müssen nicht immer Rosen, Supermarkt-Schokolade oder ein Plüsch-Herz sein. Wie wäre es dieses Jahr mit selbstgemachten Pralinen in Herzform? Sie sind nicht nur besonders persönlich und verführerisch gut, sondern mit ein wenig Unterstützung auch kinderleicht zu machen. Michaela Hauptmann, Rezeptentwicklerin von Thermomix® Österreich, verrät, wie es geht.

SELBSTGEMACHTE KARAMELL-CASHEW-PRALINEN

Zutaten für 15 Stück & Zubereitung

170 g weiße Schokolade, in Stücken

40 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen

30 g Karamell-Bonbons, weich, halbiert

50 g Schlagobers

  1. Schokolade in einem Mixtopf hacken (Im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 8) und dann schmelzen (3 Minuten bei 50°C/Stufe 2).
  2. Die flüssige Schokolade in die 15er-Herz-Pralinen-Form gießen, sodass alle Wände der Hohlräume mit Schokolade bedeckt sind. Form kurz umgekehrt auf einem Stück Backpapier abtropfen lassen damit die überschüssige Schokolade aus den Hohlräumen der Form abläuft. Es müssen lediglich die Wände der Hohlräume mit Schokolade überzogen sein. Pralinenform wieder umdrehen und die überschüssige flüssige Schokolade, die sich auf den glatten Flächen zwischen den Hohlräumen befindet, mit einer Teigkarte von der Form abziehen. Pralinenform und Backpapier mit der abgetropften Schokolade in den Kühlschrank stellen (die Schokolade wird wieder verwendet).
  3. Cashewkerne in den Mixtopf geben und hacken (3 Sekunden auf Stufe 7).
  4. Karamell-Bonbons und Schlagobers hinzufügen, einkochen lassen (im Varoma- Einlegeboden 3 Minuten auf Stufe 2) und in eine Schüssel umfüllen. Karamellmischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit mithilfe eines Löffels die Karamellmasse in die Hohlräume der Pralinenform füllen, dabei ca. 1 mm Rand frei lassen, da die Pralinen später noch mit Schokolade verschlossen werden. Pralinenform in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.
  5. Schokolade vom Backpapier in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und schmelzen (3 Minuten bei 50°C auf Stufe 2). Schokolade auf die Pralinenform gießen, um die Pralinen zu verschließen. Mit der Teigkarte die überschüssige Schokolade abziehen. Pralinen 1 Stunde in das Gefrierfach geben, aus der From drücken und servieren.

IN 4 SCHRITTEN ZUR KREATIVEN DIY-PRALINENSCHACHTEL

Für alle, die auch gerne der Verpackung eine individuelle Note verpassen möchten, bietet Thermomix ab sofort eine Vorlage für eine Pralinenschachtel zum Download an, die nach Belieben verziert und geschmückt werden kann.

  1. Geschenkverpackung unter bit.ly/ValentinstagsboxGruen(grün) oder bit.ly/ValentinstagsboxRot (rot) downloaden und auf festem Papier ausdrucken und an der vorgezeichneten Linie ausschneiden.
  2. Geschenkverpackung an den Linien falten und an den Laschen zusammenkleben
  3. Nach Wunsch kann man die Verpackung z.B. mit Seidenpapier oder Schleifen dekorieren, dazu…Seidenpapier in Verpackung legen – Pralinen hineingeben – Schleife drauf und fertig!

 

 

Video Herstellung von Karamell Cashew Pralinen: https://vimeo.com/202756707

Video DIY Geschenkverpackung für Thermomix Pralinen: https://vimeo.com/202757185

Bild © Thermomix®